联盟介绍

“联盟”以“发展高科技,实现产业化”为宗旨;以“政产学研商联动创新,推动科技成果产业化”为定位;专注集聚以我院为主,国内外科研院所、高等院校近3-5年内可转移转化的科研成果、项目、技术以及其他科技服务项目,联动社会企业、科技服务及投融资机构、政府高新技术园区等,着力打造“互联网+”线上线下科技成果转移转化服务新模式。

联盟资讯中国科学院科技产业化网络联盟与重庆市合川区人民政府就落实推进科技产品开发推广中心事宜举行会谈

      2019年3月15日上午,中国科学院科技产业化网络联盟(以下简称“联盟”)与重庆市合川区委、区政府主要领导在重庆就落实推进科技产品开发推广中心事宜举行会谈。中国科学院科技产业化网络联盟理事长、中国科学院科技产品销售网络管委会主任张平,中共重庆市合川区委书记李应兰,重庆市合川区人民政府副区长、党组成员蒋定平以及双方主要领导出席会谈。      2019年1月29日,重庆市合川区人民政府与中国科学院科技产品销售网络管理委员会签订合作协议,拟共同出资组建中科院(重庆)科技产品开发推广中心,充分挖掘中科院科研力量和科技开发企业资源,开展院地资源对接和科技产品转化工作,为合川区地方经济发展打造新引擎。      此次联盟理事长张平与合川区主要领导就合作细节展开交流。张平首先简单介绍了联盟的基本情况,对合川区委、区政府对项目的重视表示认可,联盟将集结力量,全力以赴推动、扶持科技产品推广中心的发展。      李应兰书记对联盟的重视和支持表示感谢,经济转型升级需要科技推动,合川区委、区政府对科技产品推广中心的立意非常认同,对中心未来促进合川乃至重庆的发展有很好的期许,愿意投入资源支持中心的发展。      会后,双方确定正式启动该项目,由喀斯玛汇智(北京)科技有限公司作为投资方主导科技产品开发推广中心运营。      中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长、喀斯玛汇智(北京)科技有限公司总经理史丽莹,中国科学院科技产品销售网络管委会办公室副主任郭慧东,重庆市合川区相关委办、重庆市合川信息安全产业发展有限公司相关负责人参加了会谈。

联盟资讯中国科学院科技产业化网络联盟为滕州 项目引进牵线搭桥

      3月3日上午,中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平陪同枣庄市政府副市长、滕州市委书记邵士官一行10人到中国科学院过程工程研究所访问交流,中国科学院过程工程研究所党委书记陈运法以及科技合作处和研究所在滕项目负责人参加了座谈会。      邵士官书记首先介绍了本次来访的主要目的是寻求与过程工程研究所进一步合作,希望在现有在建项目的基础上,在滕州建立合作平台、有更多的项目在滕落地。      陈运法对邵士官一行来访表示欢迎,对在滕项目的支持表示感谢,希望加快与滕州的科技合作。双方就今后如何开展项目合作、建立集中化工基地和相关政策配套等方面进行了深入的交流与探讨,并达成了良好的合作共识。      张平理事长说,中国科学院科技产业化网络联盟滕州分中心对标滕州市委、市政府高质量发展要求,将不断推进新旧动能转换重点建设项目。滕州作为城市转型战略实施主战场,要以改革的思路举措和市场化的办法,着力推动科技体制机制创新完善,深入实施创新驱动战略。此次调研组来京,必将有力推动滕州科技创新发展。张平还提出在已有的滕州分中心的基础上,建立柔性研究院的模式,以市场需求为导向,整合科技资源,以推动更多技术、项目在滕州落地。

联盟资讯中国科学院科技产业化网络联盟与中科创享 建立战略合作伙伴关系

      2019年3月4日,中国科学院产业化网络联盟(以下简称“联盟”)与中科创享科技发展有限公司(以下简称“中科创享”)在京正式签订战略合作协议。中国科学院控股有限公司总经理索继栓,中国科学院北京分院常务副院长吴建国,中国科学院科技促进发展局知识产权处处长田永生,联盟理事长张平、秘书长蒋协助,喀斯玛控股有限公司总经理杜官磊,中科创享董事长任凤银,中国科学院北京分院科技合作处副处长毕勋磊,中国科学院控股有限公司资产监管部总经理李毅以及各方相关业务负责人出席并见证签约仪式。联盟理事长张平与中科创享董事长任凤银代表双方签订战略合作协议。中国科学院产业化网络联盟与中科创享科技发展有限公司在京正式签订战略合作协议      任凤银首先对双方合作方案进行了介绍,明确双方将通过市场化运作,品牌化经营,联合打造中科院科技服务体系。      张平强调,联盟是开放的体系,此次与中科创享的战略合作离不开北京分院、国科控股和科发局的大力支持,也展现了联盟主动迎合市场需求,积极拥抱科技产业升级,强化科技服务新领域。希望未来双方结合自身禀赋,优势互补,全面对接战略资源,力争为中国科技成果转化事业的平稳健康发展增添新动力。中国科学院北京分院常务副院长吴建国在签约仪式上讲话      吴建国指出,双方在科技成果转化和科技创新领域的结合,预示着科技成果的供给方和需求方将开启高效对接模式,改变科技创新主体之间的各自为政。他提出,家国情怀是企业家应有的价值追求。希望双方未来建立有效的合作创新体系,通过科技创新有效供给来解决经济发展中的实际问题,更好地服务于企业服务于人民。中国科学院控股有限公司总经理索继栓在签约仪式上讲话      仪式现场,索继栓代表中国科学院控股有限公司对双方在科技成果转化服务领域的不懈努力表示肯定。他说,双方合作是加快科技产业深度发展的具体行动。希望以此次签约为契机,以科技服务能力打造为依托,打造中科院特色的科技服务模式和产品体系。突出大数据挖掘资源,搭建信息平台增强科技成果流动性,从而更好发挥科技进步对经济发展的支撑作用。      根据此项协议,未来双方将在建设有中科院特色的科技成果转移转化服务体系基础上全面对接战略资源。在各业务线展开深入合作,通过打造合作共赢的战略伙伴关系,完善双方的科技生态圈布局。

联盟资讯中国科学院科技产业化网络联盟与济钢集团有限公司签订战略合作意向书

2019年2月22日上午,中国科学院科技产业化网络联盟(以下简称“联盟”)与济钢集团有限公司正式举行了战略合作签约仪式。联盟理事长、喀斯玛控股有限公司董事长张平,联盟秘书长蒋协助,联盟副秘书长、喀斯玛汇智(北京)科技有限公司总经理史丽莹,济钢集团有限公司党委书记、董事长薄涛,总经理苗刚,副总经理谢文及其他相关负责人出席签约仪式,共同见证双方建立长期密切的合作关系。薄涛表示,济钢集团按照“二次创业,重塑济钢”的总体规划,以“安全稳定、项目落地、资产盘活、效益提升、主业培育、动力变革”六大攻坚战为总抓手,聚焦优势产业,实施转型项目。此次与中国科学院科技产业化网络联盟合作是济钢集团转型升级迈出的新步伐,未来双方重点围绕打造“四新”产业园,以现代物流、新材料、高端装备智能制造、科技服务创新四个产业为基本功能定位,希望通过此次签约合作,推动济钢集团新产业建设成为行业的领头羊,创建一个可持续、行业领先的新济钢,加快济钢集团成为建设实力突出的全新产业集团。张平简要介绍了联盟背景,发展情况以及喀斯玛品牌“科技+市场”的定位。他表示,联盟使命是打造成为共同推动科技成果的转移转化的载体,真正地发现市场需求,寻求相应人才技术并提供组合式的服务。希望通过与济钢集团的合作,助力济钢“四新”产业园及其他公共平台的顺利落地,完成国家级战略转型的重大历史使命。同时,通过建立联盟中心、柔性研究院等合作形式整合成中科院一支服务于地方和企业的科研力量,打通科技产业体系,形成专业、产业相互促进,共同发展的局面。双方此次合作旨在优势互补,共同推动科技成果转化,围绕山东省新旧动能转换重大战略,结合济钢集团转型发展的规划定位,助推“二次创业,重塑济钢”。签约仪式最后,薄涛与张平代表双方签订了《济钢集团有限公司与中国科学院科技产业化网络联盟合作意向书》,签约仪式在热烈的氛围中圆满谢幕。

联盟资讯中国科学院科技产业化网络联盟南京分中心落地

      中国科学院科技产业化网络联盟南京分中心于1月19日落地南京市秦淮区,分中心揭牌仪式作为秦淮区争创军民融合创新示范区推进大会的其中重要环节在中国电子科技集团第二十八研究所举行。江苏省军区、省军民融合办、市政府领导、南京警备区领导、秦淮区领导,以及相关部门、高校、科研机构、企业等代表约300人参加会议。揭牌仪式      本次大会以“军民融合荟聚秦淮”为主题,旨在通过争创军民融合创新示范区,聚合优势资源,在更高层次、更大范围、更深程度上开创秦淮军民融合发展的新局面。会上,除中国科学院科技产业化网络联盟南京科技成果转移转化中心外,还有中国航天科技国际交流中心华东基地、中国拥军优属基金会就业创业指导工作委员会南京工作站、白下高新区军转科技人才创业中心正式揭牌,进一步促进军民融合资源集聚、成果转化、产业发展,为秦淮区争创军民融合创新示范区奠定基础。喀斯玛汇智(北京)科技有限公司,中国兵器工业中兵节能环保集团有限公司等军民融合企业现场签约落地,加速军民融合产业集聚。中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平发言军民融合企业现场签约      中国科学院科技产业化网络联盟南京分中心将为军民融合发展搭建科技资源与军民需求的桥梁,促进中国科学院科技成果转移转化,与当地政府与军民融合办等单位共创军民融合示范区。

联盟资讯联盟滕州分中心组织滕州市企业走进天津工生所

      为加强滕州市与中科院产学研合作,1月4日,由中国科学院科技产业化网络联盟滕州分中心主任高树兴、滕州市副市长宋海腾带队的企业考察团一行12人赴中科院天津工业生物技术研究所开展项目合作对接。参与项目对接的有滕州市生物医药产业园管理委员会、山东益康药业股份有限公司、山东威智医药工业有限公司、山东沃地丰生物肥料有限公司、山东恒仁(集团)工贸有限公司等企业领导。      中科院天津工业生物技术研究所孙际宾副所长、产业合作部张春育主任陪同考察团参观了研究所科技成果展并详细介绍了研究所的建设历程、战略方向、创新能力、机制创新、科技服务能力、重大产业化成果、科研进展以及对外合作的模式。同时,系统介绍了研究所在绿色生物合成、生物质转化与生物制造、植物产物重组细胞合成、绿色加工工艺等方面所取得的创新成果。考察团还参观了研究所高通量筛选平台和总体研究部实验室,认真观摩了微流液滴筛选装备、高通量液体处理与分析系统等先进仪器设备,细胞工具计算设计、天然珍稀产物微生物合成、类丝蛋白合成等前瞻性科研成果。      在座谈会上,吴洽庆等研究人员针对滕州企业提出的技术、项目需求进行逐一详细解读和交流,对企业发展中遇到的技术难题进行答疑解惑。通过交流,双方在“中试及产业化放大技术、化学与生物相结合联合开发、药业产业链的快速延伸技术、农用微生物发酵技术、淀粉生产过程中废弃物综合利用和废水处理技术”等方面都达成了深入合作的意向。      宋海腾副市长对天津工生所表示感谢,简要介绍了滕州市的经济发展和产业布局情况,希望通过此次项目合作对接活动,使研究所的先进技术成果在滕州落地生根,帮助企业实现动能转换、转型升级,并诚邀研究所领导、专家赴滕州企业考察指导。(座谈会现场)(参观现场)

发布资讯

中科智城大数据投资运营有限责任公司

天津新技术产业园区利德医用设备有限公司

北京海创天下信息科技研究院

卓信资本管理有限公司

天津滨海国际知识产权交易所有限公司