联盟介绍

“联盟”以“发展高科技,实现产业化”为宗旨;以“政产学研商联动创新,推动科技成果产业化”为定位;专注集聚以我院为主,国内外科研院所、高等院校近3-5年内可转移转化的科研成果、项目、技术以及其他科技服务项目,联动社会企业、科技服务及投融资机构、政府高新技术园区等,着力打造“互联网+”线上线下科技成果转移转化服务新模式。

联盟资讯中国科学院科技产业化网络联盟与廊坊市 工业和信息化局洽谈合作事宜

  2018年3月16日上午,中国科学院科技产业化网络联盟与廊坊市工业和信息化局在京召开合作洽谈会。  中国科学院科技产业化网络联盟理事长、喀斯玛控股有限公司董事长张平接待了廊坊市工业和信息化局党组副书记杨德山一行,双方就相关合作事宜进行了沟通和交流。中国科学院科技产业化网络联盟秘书长蒋协助以及联盟主要负责人参加了交流洽谈。  张平表示,中国科学院科技产业化网络联盟一直在坚持探索同地方项目资源的对接,廊坊市有着很好的装备制造产业、电子信息产业、大数据产业和新材料产业方面的优势,联盟也希望能够发挥自身的经验和资源优势,通过双方继续加强交流,寻找合作空间,为当地企业、机构的创新发展提供服务和支持。  在会谈中,杨德山表示,感谢中国科学院长期给予的大力支持。廊坊市在科技成果转移转化、大数据产业等方面有着丰富经验和发展空间,希望能够加强双方的合作,寻找切合点,营造廊坊市良好的生态环境,满足各类企业、机构的多元创新需求,为廊坊市经济发展增添活力。  此次洽谈会的召开,旨在充分发挥中国科学院科技产业化网络联盟和廊坊市工业和信息化局双方在未来实现科技成果转移转化落地方面的优势,优化服务体系,整合供需资源,为进一步推进廊坊市城市经济发展建设提供有力支撑。

视频新闻中科院与安徽省召开院省合作建设领导小组会议

  2月22日下午,中国科学院与安徽省在合肥召开院省合作建设领导小组会议。中科院院长、党组书记白春礼,安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话。院省双方总结合作协议签署以来取得的工作成效,并全力谋划和推动下一阶段的重点合作任务,进一步巩固和深化双方合作关系。会议由安徽省委副书记、省长李国英主持。  李锦斌代表安徽省委省政府对白春礼一行的到来表示欢迎,并对中科院给予安徽省科技和经济发展的支持表示感谢。他强调,省院合作要紧紧围绕建设国家重大创新平台,在推动原始创新上聚焦用力,努力在若干前瞻性、战略性领域占据优势地位。要紧紧围绕构建全链条创新体系,在推动科技成果转化上聚焦用力,着力打造现代化产业体系。要紧紧围绕发挥院地比较优势,在推动创新网络延伸上聚焦用力,进一步完善责任体系、创造环境条件、强化制度保障,推动省院合作形成由点到面、由中心到全省的良好发展态势,结出更加丰硕的成果。  白春礼对2017年安徽省经济社会发展取得的成就表示祝贺,充分肯定了合肥综合性国家科学中心获批一年来的建设进展以及中科院合肥技术创新工程院、中国科学技术大学先进技术研究院为代表的院省共建的技术创新转化平台的建设成效,并对“合肥SC200超导质子治疗装备研制”等重大科技成果转化项目取得的积极进展予以高度评价。  白春礼表示,当前中科院全院上下正在认真贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加快实施“率先行动”计划,深入推进研究所分类改革,进一步优化相关领域的科研布局,积极为经济社会发展和国家安全做出国家战略科技力量应有的贡献。下一步,中科院将围绕安徽省经济社会发展的重大科技需求,以支持安徽省建设创新型省份、建设全面创新改革试验区、建设综合性国家科学中心为重点,为安徽经济社会发展提供科技支撑。他强调,要牢牢抓住合肥综合性国家科学中心这个“牛鼻子”,扎扎实实做好建设任务的落实;要紧紧围绕地方科技需求,加快成果转移转化向市县深入拓展;要充分发挥中科院智力优势,加强人才培养,提供决策咨询。  会上,安徽省发改委汇报了省院合作2017年工作推进和2018年重点工作安排情况,9个省辖市及省卫生计生委分别与中科院有关院所签订了合作协议。  中科院副院长、党组成员相里斌,中国科大党委书记许武、校长包信和,安徽省委常委邓向阳、陶明伦、宋国权以及中科院机关、研究所相关负责人等出席会议。

发布资讯

中科智城大数据投资运营有限责任公司

天津新技术产业园区利德医用设备有限公司

北京海创天下信息科技研究院

卓信资本管理有限公司

天津滨海国际知识产权交易所有限公司