中国科学院科技产业网常州分站

常州的“十三五”规划中,明确了努力打造全国一流的智能制造名城、长三角特色鲜明的产业技术创新中心和国内领先的产城融合示范区,基本建成具有突出竞争力和影响力的区域中心城市的目标。常州谋求大发展,离不开高校院所的科技支撑,要通过科技成果和常州产业的紧密对接,竞夺高校院所前瞻性创新资源,增创常州发展新优势,实现常州发展新跨越。 为发挥中科院在基层科技成果转移转化平台和机制中的作用,中科院联合地方政府、科技主管部门、高新科技园区、经济开发区、企业、科技服务及投融资机构共同发起创建“中国科学院科技产业化网络联盟”(以下简称“联盟”)。联盟是中科院为促进科技成果产业化,推动科技产品市场化,在全院范围内以市场需求为牵引,通过整合院内外资源构建的交流服务平台。 联盟的成立将极大的集聚中科院内成果、项目、技术及人才资源,联动常州科技企业、产业园区、科技服务及投融资机构等,促进与常州的创新链、资本链、产业链进一步有效对接,为常州的产学研合作注入新的活力。 本着“资源共享、优势互补、注重实效、共同发展”的基本原则,与中国科学院科技产业化网络联盟在科技合作与转化、载体引进与建设、人才引进与培养等方面建立全面战略合作关系。常州中心重点围绕“十百千”创新型企业,“十大产业链”2.0版,立足常州发展,聚力创新,有效促进中科院与常州产业及企业的紧密合作,加速科技成果转化,吸收领军型研发人才,为打造常州硅谷,以科技创新增创常州发展新优势。

展开

Achievement display



专家推荐 Expert recommendation 更多 >

生物医药技术领域

来自中国科学院合肥物质科学研究院、天津医科大学药学院、中国医学科学院输血研究所、北京印刷学院、纳米中心等十余位专家团队主要研究领域是细胞与内分泌代谢稳态的调控及其与人类慢性疾病发生的关系等。特别关注人体能量稳态维持的分子动力以及能量代谢失衡触发各种慢病,如癌症,神经退行性疾病,糖尿病发生的分子机制问题。有多为专家承担过新加坡国家医学研究基金,中国国家自然科学基金青年基金等项目,在国际重要刊物上发表多多篇论文,包括Nat Cell Bio,Human Mol Genetics, Stem cells,Biochem.J等。

农业领域

数位农业领域专家团队曾参加国家自然科学基金项目:“罐疗作用下皮部的形态机能变化及其病理意义”研究,申请过国家专利

光机电一体化领域

来自中科院电工所、自动化所合肥物质研究院、智能机械研究所、智能机械研究所、安徽光学精密机械研究所、常州先进制造研究所等数十位专家,其中一些专家为中国科学院“百人计划”支持获得者、世界华人生物医学工程学会会员、博士生导师。主要研究方向是气体激光器及其在工业、生物医学和科研等领域的应用,功能薄膜材料和微纳光电子器件等,承担国家科技重大专项课题、国家自然科学基金面上项目等。发表SCI/EI学术论文几百余篇,申请发明专利几十项。

新能源与高效节能领域

中科院纳米能源院所、工程热物理所的专家团队,目前主要从事微尺度传热传质、多相多尺度热质传递耦合效应、基于高效传热传质理论的先进节能技术与应用等方面的科研工作。作为项目负责人曾获得国家高技术研究发展规划项目(863) 、2 项国家重点基础研究发展规划项目子课题(973) 、4 项国家自然科学基金项目、中科院重大科研装备研制项目、军工项目、国际合作项目及中科院知识创新工程重大项目子课题等一系列重要科研项目的支持。其中,作为项目负责人主持的 2 项国家自然科学基金项目连续分别获“优+”与“优”评价;主持完成的科研项目被省部级鉴定为:“研究成果在总体上达到国际先进水平”,获“北京市金桥工程项目一等奖”等奖励。在国内外发表重要学术论文150 余篇,其中被 SCI、EI 国际检索系统收录100 余篇,并曾获国际 Applied Thermal Engineering杂志的“Top 10 Cited | Most Downloaded”;合作出版国际专著 2 部;发明专利 10余项。


分站企业推荐 Substation enterprise recommendation 更多 >