科技成果> 成果详情

一种太赫兹癌症检测仪

交易信息: 完全转让-5000000元  许可转让-500000元     
专利:ZL201910110200.5 技术成熟度:正在研发  

技术领域:生物医药与医疗机械 应用领域:生物、医药技术 最后更新时间:2021-07-01 08:56:53
所在地:中国 安徽省 宿州 埇桥
所属用户简介:
叶志刚,专业电子信息工程师(中级),从小热爱无线电和发明创造,多年来,从事分析仪器、测控技术、智能制造的研发工作,已经获得国家专利12项,正在申请3项,并在应急通讯产品,液相色谱仪,紫外分光仪,测控雷达等方面有成功案例。
展开

近年来国外发现了太赫兹波的作用,它是介于红外光和微波段之间的一个波段的电磁波,其波长非常短,穿透性好,几乎无任何辐射。国内外利用太赫兹该特点,将其应用于检测物质成分,具有精度高、分辨率高以及对被测物质几乎没有辐射的特点,在如分子检测、药物检测、以及雷达、安检,及航天领域等方面都有应用。国内外太赫兹的发射及接收机的设备,以及信号处理部分,由于受到传统技术的增益和分辨率的限制,以及在放大过程中引入的噪声干扰,压摆率,非线性上,测量精度上都有所欠缺,很难达到超高精度。国内也有太赫兹癌细胞检测相关方面的研究,但仅限于上皮组织细胞领域的研究,本太赫兹癌细胞检测仪器也是基于太赫兹发射和接收技术并检测,检测与定位并查杀所有类型癌症的癌细胞,且可以全方位立体型检测癌细胞,并可以检测到一个癌细胞的尺寸,精准可靠无辐射。本仪器在现有国内外太赫兹检测的技术上,另加锁相测量技术,首次应用。创造性的采用原来锁相环技术从未发现的技术点。即以“锁相电压” 反应被测量的变化值。也就是“锁相环反测量技术”,彻底解决上述传统技术所存在的问题,并且比传统技术的对癌细胞测量精度至少提高1~2个数量级。并且可以定位到一个癌细胞的尺寸上。这样可以极大的降低误诊率。并且在手术时极大的降低对其他正常细胞的误切除。利用癌细胞电导率不同,测出癌症种类。即是本仪器可以针对癌症类型的癌细胞检测,可精准定位癌细胞,继而用正电子或者伽马刀或微波聚焦无害杀死细胞。最终实现边查边杀的目的。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论