科技成果> 成果详情

一种原位制备基于碘化铝的电解质的方法

交易信息: 完全转让-元  许可转让-元  技术入股-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:先进制造技术 应用领域:能源化工 最后更新时间:2020-09-10 11:29:00
所在地:中国 北京市 北京 海淀
所属用户简介:
展开

本发明涉及一种原位制备基于碘化铝的电解质的方法,其为在溶剂中,加入单质碘和过量的单质铝,加热,搅拌后过滤,得到碘化铝的电解质溶液。该碘化铝的电解质溶液可直接用作染料敏化太阳能电池及其他能量转化与储存器件的电解质,也可根据实际的使用需求,进一步地加入配位体、或/和有机溶剂、或/和单质碘、或/和凝胶剂、或/和陶瓷粉末、或/和添加剂;加热将其混合均匀。该方法还包括将制得的液体电解质通过各种常规手段除去溶剂,得到相应的固体电解质。该方法通过在原位制备碘化铝,避免了碘化铝在制备过程中的潮解,简便易行,适合于基于碘化铝的电解质的大规模生产;且碘和铝都是廉价的工业原料,可以大幅度地降低电解质的生产成本



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论