科技成果> 成果详情

一种钐基非晶合金及其制备方法

交易信息: 完全转让-元  许可转让-元  技术入股-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:先进制造技术 应用领域:装备制造 最后更新时间:2020-09-10 10:33:46
所在地:中国 北京市 北京 海淀
所属用户简介:
展开

本发明涉及一种钐基非晶合金,是以钐为主要成分,其组成为SmaMbAlcCod,其中,金属元素M为Y,Sc或Nd;40≤a≤55,0≤b≤16,22≤c≤25,20≤d≤22,且a+b+c+d=100。该钐基大块非晶合金具有较高的玻璃形成能力和热稳定性,其玻璃转变温度在541~584K,晶化温度在590~652K,过冷液相区的宽度在49~89K。该合金易于形成大尺寸的非晶合金,其尺寸在各个维度不小于1毫米,临界直径尺寸不小于1毫米。该钐基非晶合金具有短程有序,长程无序的结构特点,与其晶体结构相反,因此具有潜在的应用前景。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论