科技成果> 成果详情

螺旋扁管/三维变形管

交易信息: 完全转让-元  许可转让-元  技术入股-元     
专利:ZL201720661980.9 技术成熟度:可以量产  

技术领域:先进制造技术,新材料及其应用,新能源与高效节能 应用领域:新材料,装备制造 最后更新时间:2020-08-26 11:01:46
所在地:中国 广东省 广州 天河
所属用户简介:
中国科学院广州能源研究所(以下简称广州能源所)成立于1978年,前身为1973年成立的广东省地热研究室。1998年4月原中国科学院广州人造卫星观测站并入广州能源所。   广州能源所定位是新能源与可再生能源领域的研究与开发利用,主要从事清洁能源工程科学领域的高技术研究,并以后续能源中的新能源与可再生能源为主要研究方向,兼顾发展节能与能源环境技术,发挥能源战略的重要支撑作用。近期目标:在生物质能源高值化转化与规模化利用,分布式可再生能源独立系统应用示范2个方向实现重大突破;在天然气水合物成藏理论与开发研究,海洋能/深层地热规模化发电关键技术,太阳能直接利用功能材料及关键技术,低碳发展及能源战略研究4个方向重点培育方向取得重大进展。   建所来已取得重要科研成果百余件,申请国家专利913件、PCT19件,已授权发明专利296件。近几年在生物质能源、固体废弃物资源化利用、天然气水合物等方面成果突出,获国家科技进步二等奖2项、国家专利优秀奖1项、广东省科学奖一等奖4项等。   研究所现有在职职工408人,其中科技人员301人,高级职称141人,中国工程院院士1名、国家万人计划1名、“973”计划首席科学家2名、国家杰出青年基金获得者1名、百人计划12名。是国家能源生物燃料研发中心、中国科学院可再生能源重点实验室、中国科学院天然气水合物重点实验室、广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室、中国科学院广州天然气水合物研究中心等研发平台的依托单位,拥有价值1亿多元的科研装备,有五山和黄花岗2个园区,2个实验基地。博士生培养点2个、博士后流动站1个、硕士生培养点7个,主办《新能源进展》学术期刊。   在国际合作方面,建有国家可再生能源综合技术国际研发中心,与美国、日本、意大利、韩国、瑞典、德国、丹麦、南非、澳大利亚、巴西、香港等20余个国家和地区的知名高校及研究机构建立了良好的学术交流与合作关系。
展开

1.螺旋扁管/三维变形管设计开发理念 ◇采用圆管无损伤变形加工独有专利技术,达世界内先进水平 ◇超高效率 ◇是换热器领域技术的一次重大突破 ◇跟紧21世纪环保政策 2.螺旋扁管/三维变形管技术特点 2.1 流道设计合理 ◇通过科学的现场试验建立的数学模型 ◇通过CFD数值模拟,更加符合实际工况 ◇采用都江堰原理流道 2.2材料广泛 ◇材料可选用20G 、ND、304、316L、914L、 321、310S、2205等 ◇材料也可选用钛材、铜材、哈氏合金等 特殊耐腐蚀合金材料 各种加工成型三维变形管 2.3承压状况优越 ◇1mm壁厚常温下可承受最高内压10.0MPa ◇1mm壁厚常温下最高承压回原压力15.0MPa ◇1mm壁厚常温下最高爆破压力52.0MPa 2.4传热性能优异 ◇高比表面管,提高换热效率高效达15~40% ◇阻力减少20~50% ◇体积减少30~50% ◇节材重量减少30~40% ◇轴向多通道,纵向全空间,使得流场好,无死角 ◇自支撑,无折流板 2.5 抗结垢,抗磨损,清垢方便 ◇特殊的结构形式,三维变空间没有死角, 表面光滑,使得管内外不易结垢 ◇即使进入通道的杂质也不会滞留形成污垢, 具有超强自清洁能力 ◇可对换热管进行清洗,一般使用压缩空气、蒸汽清灰或高压水枪冲洗 ◇优越的防磨特性:消除60°磨损角 2.6 适用性广泛 ◇管内可以流通液体和气体,例如:水、蒸汽、制冷剂、烟气含有粉尘流体。 ◇同样,管外可以流通液体和气体,例如:水、蒸汽、制冷剂、烟气含有粉尘流体。 3.螺旋扁管/三维变形管优势 ◇螺旋扁管/三维变形管(Twisted tube)是一种高效换热管,能使管程和壳程流体同时处于螺旋运动,增强湍流程度。 ◇可以通过改变螺旋扁管/三维变形管的变形率,使得换热器的管内外流动空间可变,从而对冷热流体的流场进行有效调控,从而达到强化传热与流动减阻的目的。 ◇在同等压降下,螺旋扁管换热器比普通换热器的总传热系数提高30-50%,同时可以有效消除管束振动,运行更加安全可靠,广泛应用于化工、电力、制冷等领域。 ◇可以制作各种规格、各种材质的螺旋扁管/三维变形管,相比国内外同类产品,加工精度更高,成型速度更快。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论