科技成果> 成果详情

AiiA 超高品质防疫净化ERV 鲜风系统

交易信息: 完全转让-元  许可转让-元  技术入股-元     
专利:ZL201820146766.4 技术成熟度:可以量产  

技术领域:先进制造技术,新能源与高效节能,城市建设与社会发展 应用领域:新能源、节能技术,现代服务业 最后更新时间:2020-08-26 11:03:12
所在地:中国 广东省 广州 天河
所属用户简介:
中国科学院广州能源研究所(以下简称广州能源所)成立于1978年,前身为1973年成立的广东省地热研究室。1998年4月原中国科学院广州人造卫星观测站并入广州能源所。   广州能源所定位是新能源与可再生能源领域的研究与开发利用,主要从事清洁能源工程科学领域的高技术研究,并以后续能源中的新能源与可再生能源为主要研究方向,兼顾发展节能与能源环境技术,发挥能源战略的重要支撑作用。近期目标:在生物质能源高值化转化与规模化利用,分布式可再生能源独立系统应用示范2个方向实现重大突破;在天然气水合物成藏理论与开发研究,海洋能/深层地热规模化发电关键技术,太阳能直接利用功能材料及关键技术,低碳发展及能源战略研究4个方向重点培育方向取得重大进展。   建所来已取得重要科研成果百余件,申请国家专利913件、PCT19件,已授权发明专利296件。近几年在生物质能源、固体废弃物资源化利用、天然气水合物等方面成果突出,获国家科技进步二等奖2项、国家专利优秀奖1项、广东省科学奖一等奖4项等。   研究所现有在职职工408人,其中科技人员301人,高级职称141人,中国工程院院士1名、国家万人计划1名、“973”计划首席科学家2名、国家杰出青年基金获得者1名、百人计划12名。是国家能源生物燃料研发中心、中国科学院可再生能源重点实验室、中国科学院天然气水合物重点实验室、广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室、中国科学院广州天然气水合物研究中心等研发平台的依托单位,拥有价值1亿多元的科研装备,有五山和黄花岗2个园区,2个实验基地。博士生培养点2个、博士后流动站1个、硕士生培养点7个,主办《新能源进展》学术期刊。   在国际合作方面,建有国家可再生能源综合技术国际研发中心,与美国、日本、意大利、韩国、瑞典、德国、丹麦、南非、澳大利亚、巴西、香港等20余个国家和地区的知名高校及研究机构建立了良好的学术交流与合作关系。
展开

AiiA防疫鲜风系统的主要创新点可概括如下: ①采用三重过滤,过滤空气中较大的尘埃颗粒,除去空气中的异味分子,再经超级过滤清除PM2.5雾霾。 ②采用旋光杀毒技术和纤维膜空气净化技术双重等离子消毒杀菌,完成空气消毒净化。 ③高效3DHP元件全热交换率最高达92%;采用先进的三维变空间、变流场设计理念,提升200~300%总传热系数,可形成模块化、标准化产品。 ④高效换热,清洁舒适更节能;夏季回新风温差小于3℃,冬季回新风温差小于5℃,确保人体舒适性。 AiiA 防疫鲜风系统采用旋光能技术消毒杀菌,2003年11月完成SARS病毒消杀测试报告。新风ERV热回收系统采用先进的3D变空间、变流场设计,将碰撞流变为摩擦流的节能节材高效传热集成技术,新风与回风纯逆流超高品质加热和超低温余热回收,提升200-300%总传热系数,综合热回收效益是传统纸质全热交换器的2~3倍;形成模块化、标准化的产品。投资和运营成本综合效能优势明显,是创新升级的新一代产品。主要优势如下: 1. AiiA防疫鲜风机解决了冬季结冰痛点 2. AiiA防疫鲜风机解决了夏季、冬季高耗能痛点 3. AiiA防疫鲜风机解决了综合热回收率痛点 4. AiiA防疫鲜风机提升空气品质 5. AiiA防疫鲜风机提升室内环境的人体舒适性



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论

相似成果推荐