科技成果> 成果详情

粉煤灰改性聚氨酯保温隔热材料的研究

交易信息: 许可转让-面议元     
专利: 技术成熟度:通过小试  

技术领域:新材料及其应用 应用领域:化工 最后更新时间:1970-01-01 08:00:00
所在地:中国 陕西省 西安 碑林
所属用户简介:
展开

    通过建筑节能是实现我国节能减排的关键举措之一。燃煤电厂粉煤灰的排放,不仅造成资源的浪费,又污染环境。粉煤灰含有较多的氧化硅和氧化铝,采用适宜的方法将粉煤灰加入到聚氨酯中能够起到隔热的作用,降低热在复合材料中的传导速度。因此,研究和开发掺粉煤灰的聚氨酯保温隔热材料,不仅可降低复合材料产品的成本,有望提高聚氨酯建筑保温材料的隔热性能,而且可改善人类健康和生态环境,具有巨大的经济效益和社会效益。
    由于粉煤灰本身具有颗粒形状不规则、表面活性低等缺陷,这不仅限制了其在聚氨酯材料中的掺入量,而且影响到保温材料的微观结构及其宏观性能。针对这一突出问题,采用偶联与阻燃修饰相结合的方法,通过不同结构的有机-无机共聚物在粉煤灰表面的可控修饰,不仅可改善粉煤灰与聚氨酯基体的相互作用并使得阻燃剂参与聚合过程,既达到提高阻燃性能,又使材料的粘结性能和抗裂性能得到保证。在此基础上,系统研究粉煤灰改性聚氨酯泡体结构的基本特性和阻燃性能,从而为开发保温隔热效率高、材料成本低和环保的隔热产品提供参考。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论