科技成果> 成果详情

燃气锅炉余热回收高效HP管换热器

交易信息: 完全转让-30000000元  许可转让-6000000元  技术入股-20000000元  合作开发-30000000元     
专利:发明201710058445.9;201710060874.X;201710142613.2 技术成熟度:可以量产  

技术领域:先进制造技术,新能源与高效节能 应用领域:新能源、节能技术,装备制造 最后更新时间:2020-04-23 09:36:26
所在地:中国 广东省 广州 天河
所属用户简介:
展开

三维管换热元件是一种高效强化管,其以普通圆管为基管,并采用自主研发的专利技术设备二次加工而成。该加工制造技术系统原理先进,可靠性高,占有空间小,并且系统对基础条件(环境条件、安装条件)要求不高,不产生“三废”,满足国家现有的环保要求。三维管加工制造技术系统运行费用低,从业人员经培训后可以很好掌握,有利于规模化生产,加工制造成本低使得三维管对外售价也相应低。 综合性能优异是三维管换热元件在其它同类传统技术产品中能够位列前茅的原因,使得三维管换热器在各种电厂锅炉和工业锅炉的应用有着不可比拟的优势,节能节材达到30~60%,体积缩小到40~60%,投资成本节省30~40%,其主要创新点如下: (1)换热效率高。换热器总换热系数较传统换热器提高了2~3倍; (2)在换热器流动的介质流场好。较于传统换热器,三维管换热器具有三维多通道、变空间的平行流道,流场均匀,没有死角涡流; (3)换热温差大。较于传统换热器,三维管换热器能实现纯逆流小温差换热目标。 (4)抗振动。较于传统换热器,三维管换热器的管束的换热元件能实现自支撑,管束的刚性增大。 (5)抗磨损。三维管的内外流通通道是相互平行,介质流动方向与换热管的轴线平行,把传统换热器的碰撞式接触转化成摩擦式接触,能量损失大大减小,使得介质对换热元件的磨损大大缩小。磨损量只有传统换热器磨损量的1/10。 (6)抗结垢、抗积灰。三维管表面光滑,是一种没有翅片的翅片管而又继承翅片管优点,较于传统翅片管,它没有流动死角,流场均匀,在三维管外表面不易形成结垢与积灰现象,有自清灰特点。 (7)抗酸露腐蚀。较于传统换热器,三维管换热器采用运用先进的“都江堰原理”布管原理,使得换热器从原理上避免产生酸露腐蚀。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论