科技成果> 成果详情

新能源热泵增焓集成技术

交易信息: 完全转让-30000000元  许可转让-6000000元  技术入股-30000000元  合作开发-30000000元     
专利:发明201510299902.4;实用新型201822113138.9;实用新型201822113015.5 技术成熟度:可以量产  

技术领域:先进制造技术,新能源与高效节能 应用领域:新能源、节能技术,装备制造 最后更新时间:2020-04-23 09:37:21
所在地:中国 广东省 广州 天河
所属用户简介:
展开

低温环境下,系统进行喷气高热运行时,由于喷气量与制热蒸发量随环境温度变化而不断变化,其最佳分配比例控制相比以往传统变频空调有极大不同。通过研究各种温度下系统温度、压力、电流等参数,研究相关控制技术,可根据室内外气温的变化进行实时跟踪、反馈、控制,精确的控制最佳喷气量,保证空调在较大温域范围内始终高效、可靠运行。 项目开发了多款空气源热泵产品,开发了制冷/热泵用高效纯逆流干式蒸发器,具有节能、节材和减少制冷剂充注量等显著优势: (1)在-15~-30℃超低温室外环境温度下,制热量提高10-20%; (2)行业首创变空间、变结构喷气增焓器(经济器)高效换热器设计技术。 应用本项目的成果开发了3匹、5匹、6匹、8匹、10匹、15匹、26匹、52匹等低环境温度空气源热泵产品,广泛地应用于北方地区“煤改电”清洁能源采暖工程。产品集成了喷气增焓、直流变频以及高效换热器等各种新型技术,这些技术使产品能够在-25℃以上的低温环境下稳定可靠运行,足以满足我国北方环境温度在-25℃以上的寒冷地区的冬季采暖需求。     项目开发的低环境温度空气源热泵机组已经广泛应用于我国北京、河北、山西、河南、山东、陕西、等地数百项“煤改电”工程,总装机量达数十万套,为北方清洁采暖工程的发展以及北方大气污染治理作出了重要的贡献。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论