科技成果> 成果详情

应用于MVR系统的新型节能蒸发器

交易信息: 完全转让-30000000元  许可转让-6000000元  技术入股-30000000元  合作开发-30000000元     
专利:ZL 2018 2 2209938.0 ; ZL 2013 1 0557305.8 技术成熟度:可以量产  

技术领域:先进制造技术,新能源与高效节能,环境保护与资源综合利用 应用领域:生物、医药技术,环境保护,新能源、节能技术,装备制造,化工,轻工 最后更新时间:2020-04-23 09:38:05
所在地:中国 广东省 广州 天河
所属用户简介:
展开

本项目在MVR系统关键设备生产过程中的关键技术、开发应用过程中的关键工艺方面取得了创新性突破。创新突破点主要表现在以下几个方面: ①利用高效换热技术研究成果,采用SP自支撑交变曲面高效换热管改进现有的换热管,改善流体流动状况,增大流体对传热管表面的润湿率及润湿面积,提升蒸发器传热与流阻性能,达到节能的目的。开发一种高效传热管制造新工艺及设备,保持管子良好的机械完整性,设计和制造系列高效传热加工模具,从而使制造的精度、效率、成品率大大提高,成本大幅度降低。 ②首次将三维变形管应用于MVR废水浓缩系统中。本技术采用三维变空间高效换热管替代传统直圆管,提高MVR蒸发器综合传热性能的同时,可进一步提高换热器的抗结垢性能,且由于采用了自支撑结构,设备运行震动更小,设备的运行稳定性和可靠性以及对物料的适用性均有不同程度的提高。 本项目研究重点解决了以下问题: (1) 开发出SP自支撑换热管的高效MVR蒸发器; (2)解决了该高效蒸发器批量生产工艺标准等共性技术难题; (3)获得了交变曲面高效换热管结构尺寸与降膜蒸发器传热系数,浓缩倍率之间的关系; (4)通过实验模拟和产业化应用,获得了料液膜线速度、料液浓度、换热温差等参数对交变曲面高效换热管型降膜蒸发器的影响规律; (5)提出MVR系统关键设备的整体装配式结构,以降低流阻从而减小能耗,使操作变得直观、简便,降低设备维护的难度及费用,增加设备运行的可靠性,易于实现模具化、标准化。 项目示范产品(样机)经第三方检测,所开发的蒸发器较传统同类型综合传热系数提高45.38%,节省材料30.18%,重量减轻29.84%,且降低壳侧压降18.9%。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论