姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

科技成果> 成果详情

生物丁醇

交易信息: 许可转让-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:生物医药与医疗机械,农业技术 应用领域:生物、医药技术,化工 最后更新时间:2019-04-18 17:00:10
所在地:中国 广东省 广州 天河
所属用户简介:
中国科学院广州能源研究所(以下简称广州能源所)成立于1978年,前身为1973年成立的广东省地热研究室。1998年4月原中国科学院广州人造卫星观测站并入广州能源所。   广州能源所定位是新能源与可再生能源领域的研究与开发利用,主要从事清洁能源工程科学领域的高技术研究,并以后续能源中的新能源与可再生能源为主要研究方向,兼顾发展节能与能源环境技术,发挥能源战略的重要支撑作用。近期目标:在生物质能源高值化转化与规模化利用,分布式可再生能源独立系统应用示范2个方向实现重大突破;在天然气水合物成藏理论与开发研究,海洋能/深层地热规模化发电关键技术,太阳能直接利用功能材料及关键技术,低碳发展及能源战略研究4个方向重点培育方向取得重大进展。   建所来已取得重要科研成果百余件,申请国家专利913件、PCT19件,已授权发明专利296件。近几年在生物质能源、固体废弃物资源化利用、天然气水合物等方面成果突出,获国家科技进步二等奖2项、国家专利优秀奖1项、广东省科学奖一等奖4项等。   研究所现有在职职工408人,其中科技人员301人,高级职称141人,中国工程院院士1名、国家万人计划1名、“973”计划首席科学家2名、国家杰出青年基金获得者1名、百人计划12名。是国家能源生物燃料研发中心、中国科学院可再生能源重点实验室、中国科学院天然气水合物重点实验室、广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室、中国科学院广州天然气水合物研究中心等研发平台的依托单位,拥有价值1亿多元的科研装备,有五山和黄花岗2个园区,2个实验基地。博士生培养点2个、博士后流动站1个、硕士生培养点7个,主办《新能源进展》学术期刊。   在国际合作方面,建有国家可再生能源综合技术国际研发中心,与美国、日本、意大利、韩国、瑞典、德国、丹麦、南非、澳大利亚、巴西、香港等20余个国家和地区的知名高校及研究机构建立了良好的学术交流与合作关系。
展开

本项目采用成本低廉的农林废弃物(玉米芯、秸秆、稻草、木屑、树枝等)为原料通过水解、脱毒、发酵、蒸馏生产生物丁醇,其产品除了可以满足作为化工原料和溶剂的要求,不仅会降低成本、缓和“与民争粮”的矛盾,同时也将在很大程度上缓解能源危机和环境污染。 技术特点为:蒸汽压力低,与汽油混合对水的宽容度大,无需对车辆进行改造,适合在现有燃料供应和分销系统中使用;经济性高,能提高车辆的燃油效率和行驶里程;燃烧后生成的SO2和NOx以及灰尘排放量比化石燃料要小得多,具有显著的环境效益。纤维二糖、木糖和己糖总溶剂转化率达到30~35%,大约7吨玉米芯或10吨玉米秆可以生产1吨总溶剂。项目实例:营口(龙胜)生物化工有限责任公司。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论