科技成果> 成果详情

USB接口兼容的具有热调节功能的锂离子电池充电器芯片

交易信息: 许可转让-元  技术入股-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:电子信息技术,先进制造技术,新能源与高效节能 应用领域:电子与信息,能源化工,轻工 最后更新时间:2019-05-16 17:11:29
所在地:中国 浙江省 嘉兴 南湖
所属用户简介:
展开

本项目设计的是一款完整的单节锂离子电池恒定电流/恒定电压线性充电器芯片。其涓流、恒流和恒压充电功能使它特别适合用于可再充电的锂离子电池。其也是专为在USB电源规范内工作设计的。

由于采用内部MOSFET架构,所以不需要外部检测电阻器和隔离二极管。热反馈可对充电电流进行调节,以便在大功率操作或高环境温度条件下对芯片温度加以限制。充电电压固定于4.2V,而充电电流可通过一个电阻器进行外部设置。当充电电流在达到最终浮充电压之后降低至预设值的1/10时,芯片自动终结充电循环。当输入电压被拿掉时,芯片自动进入低电流状态,使电池漏电流小于5µA。 该芯片的其他特点包括充电电流检控器、欠压闭锁、自动再充电和一个用于指示充电状态的引脚。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论