科技成果> 成果详情

CCD生物芯片检测仪器

交易信息: 许可转让-元  技术入股-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:电子信息技术,生物医药与医疗机械,农业技术 应用领域:电子与信息,生物、医药技术,农林牧渔 最后更新时间:2019-06-12 16:33:19
所在地:中国 四川省 成都 双流
所属用户简介:
中国科学院光电技术研究所(简称光电所)始建于1970年,是中国科学院在西南地区规模最大的研究所。建所以来,光电所在自适应光学、光束控制、微纳光学等领域取得了多项重大成就,先后取得包括国家科技进步特等奖在内的540余项科技成果,申请专利900余件,授权专利470余件,发表论文4500余篇。与此同时,广泛开展国内外学术交流与合作,多次承办国际先进光学制造和检测会议等国际学术交流活动。   光电所现有在职职工1200余人,其中中国工程院院士2人,国家“千人计划”(国家海外高层次人才引进计划)入选者1人,国家杰出青年科学基金获得者1人,国家国家“973”计划首席科学家3人次,国家“863”计划领域、主题、重大项目专家10人,中国科学院“百人计划”入选者6人,四川省学术技术带头人14人,四川省学术技术带头人后备20人,四川省突出贡献专家5人,高级科技人员400余人。   光电所主要研究领域及学科方向包括:光电跟踪测量、光束控制、自适应光学、天文目标光电观测与识别、先进光学制造、航空航天光电设备、微纳光学及微电子光学、生物医学光学等。   光电所建有微细加工光学技术国家重点实验室、中国科学院光束控制重点实验室、中国科学院自适应光学重点实验室等9个创新研究室,以及中科院成都几何量及光电精密机械测试实验室;还建有精密机械制造、先进光学研制、轻量化镜坯研制、光学工程总体集成、质量检测等5个研制中心,以及科技信息中心等技术保障中心。目前承担有国家863、973、自然科学基金、部委重大重点项目及企业委托开发项目研究,研究水平居国内领先或国际先进。   建所40多年来,光电所向社会输送光、机、电、算等学科硕士、博士研究生数千名,目前设有“光学工程”博士后流动站;“光学工程”、“信息与通信工程”(下设二级学科“信号与信息处理”)、“测试计量技术及仪器”等3个博士学位培养点;“光学”、“机械制造及其自动化”、“光学工程”、“精密仪器及机械”、“测试计量技术及仪器”、“物理电子学”、“信号与信息处理”、“检测技术及自动化装置”和“计算机应用技术”等9个学术型硕士学位培养点 (涵盖8个一级学科);“机械工程”、“光学工程”、“仪器仪表工程”、“电子与通信工程”、“控制工程”、“计算机技术”等6个全日制专业硕士学位培养点。在读研究生300余人。   光电所的发展,得到了各级党组织和地方政府的大力支持,党和国家领导人多次视察我所。2003年5月13日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛同志视察我所,对我所各项工作给予肯定。5月23日,在中央政治局会议讨论人才工作时,胡锦涛总书记说:“光电所虽地处西部,但拥有高素质、高水平具有创新能力的人才队伍,凝聚了一大批高科技人才。可见只要环境搞得好,待遇高,也能吸引人才,也能稳定队伍。”
展开

主要有三个方面的应用:

1).在基础研究方面,生物芯片主要用于基因测序以及基因功能的研究,最终将在基因水平上揭示生命的奥秘;

2).在医学上,生物芯片可用于研究导致人类各种疾病的基因缺陷,为疾病的诊断和新药的研制提供科学的依据和指导;

3).在农业和林业中,生物芯片可以帮助更好地了解植物生长和发育的根本机理,促进动物育种和植物新品种的产生。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论

相似成果推荐