科技成果> 成果详情

糯青稞新材料创制及其产品开发

交易信息: 完全转让-面议元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:先进制造技术,农业技术 应用领域:生物、医药技术,食品安全 最后更新时间:2018-02-28 08:46:17
所在地:中国 四川省 成都 锦江
所属用户简介:
中国科学院成都生物研究所(以下简称成都生物所)成立于1958年,是以一级学科建所的中国科学院直属科研事业单位,也是中国科学院知识创新工程首批试点单位之一。长期以来,研究所致力于生物多样性保护与生物资源可持续利用研究,为长江上游地区生态环境建设与生物多样性保护以及战略新兴生物产业的形成与升级提供科学基础、技术支撑与决策依据。 成都生物所现有在职职工350人,其中中国科学院院士1人,“百人计划”入选者14人,高级科研人员140余人。研究所拥有植物学、动物学、环境科学、药物化学4个博士学位授予点,动物学、植物学、生态学、药物化学、微生物学、环境科学、环境工程7个学术型硕士学位授予点,制药工程、药学、生物工程、环境工程4个专业型硕士学位授予点以及生物学博士后科研流动站。现有在学研究生300余人。  成都生物所设有天然产物研究中心、生态研究中心、两栖爬行动物研究室、应用与环境微生物研究中心、农业生物技术研究中心等5个研究机构,是国家天然药物工程技术研究中心、中国科学院山地生态恢复与生物资源利用重点实验室、生态保育与生物多样性保护四川重点实验室、中国科学院环境与应用微生物重点实验室、环境微生物四川省重点实验室、中国科学院四川转化医学研究医院的依托单位。 成都生物所公共实验技术中心具有天然产物、生态学、分子生物学、微生物学等共用实验装备,拥有600MHz核磁、高分辨质谱、氨基酸自动分析仪、多功能显微镜等各类先进仪器设备。该所有茂县山地生态系统定位研究站(中国生态系统定位研究网络站)、若尔盖高寒湿地定位研究站等8个野外生态站(点)。该所标本馆馆藏两栖爬行动物标本10万余号,标本的种类和数量居同领域全国第一位,亚洲第二位;植物标本20万份。  建所以来,成都生物所已取得科技成果300多项,其中获省部级以上科技成果奖100多项。以“地奥心血康”为代表的众多科技成果成功实现产业化,为国家经济和社会发展作出了突出贡献。  成都生物所与美国、德国、英国、法国、俄罗斯等20多个国家和地区的大学和科研机构建立了良好的合作关系。与国内众多高校、研究所、企业建立了紧密的战略伙伴关系。   成都生物所是四川省生态学会的挂靠单位。主办《应用与环境生物学报》和《Asian Herpetological Research》。
展开

成都生物所利用特异青稞资源材料,通过有性杂交、基因重组和定向选育,获得了一系列支链淀粉含量近100%、农艺性状优良,高β-葡聚糖含量的首批糯青稞新品系。其中科青1号~科青3号于2014年通过了四川省科技厅组织的省内同行专家鉴定。 青稞产品开发:已开发出不同β-葡聚糖含量全青稞粉饼干、方便面、蛋糕、青稞茶等;以糯青稞为原料,开发了高品质白酒和咂酒等。 已获相关发明授权专利2件,申请专利3件。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论