科技成果> 成果详情

有机废弃物资源化利用

交易信息: 完全转让-元     
专利: 技术成熟度:正在研发  

技术领域:新能源与高效节能 应用领域:能源化工 最后更新时间:2018-02-28 08:46:17
所在地:中国 四川省 成都 锦江
所属用户简介:
中国科学院成都分院(以下简称成都分院)前身系1958年3月成立的中国科学院四川分院,1962年机构调整更名为西南分院,1970年下放四川省管理,1978年1月恢复重建后使用现名。经过几代人辛勤耕耘、50余年开拓进取,成都分院已发展成为西南地区综合性的科学研究基地、高级人才培养基地和高新技术产业化基地。    成都分院是中国科学院派出机构,负责联系中国科学院在川、渝的研究所和公司,包括光电技术研究所、成都生物研究所、成都山地灾害与环境研究所、重庆绿色智能技术研究院、成都有机化学有限公司、成都信息技术有限公司、成都中科唯实仪器有限责任公司、成都文献情报中心。   截至2016年年底,成都分院系统共有在职职工3100余人。其中科技人员2300余人,包括中国科学院院士3人、中国工程院院士2人,研究员270余人、副研究员近730人。现有博士后流动(工作)站6个,博士学位授权点19个,学术型硕士学位授权点37个,全日制专业硕士学位授权点16个,在读硕士、博士和博士后1000余人。   成都分院系统拥有一批具有国内领先水平和国际先进水平的国家级及部省级重点实验室、工程技术中心和野外科学台站。学科领域包括数学、化学、生物学、地学、力学、光学、电子学、机械学、材料科学、计算机科学、文献情报学等,在自适应光学、先进光学制造、山地灾害防治、天然产物、遗传育种、生物资源可持续利用、催化技术与绿色过程、手性技术与工程、功能高分子材料、高速机器视觉、智能分析技术、真空镀膜、科技情报咨询服务等方面有较大优势。   成都分院系统各单位紧紧立足“三个面向”,围绕中科院“率先行动”计划、“创新2020”等重大部署,在服务探月工程和载人空间交会对接,服务“长征七号”火箭和量子通讯卫星发射、神州十一号与天宫二号交汇对接,服务全国“两会”会议系统,参与“一带一路”防灾减灾、技术支撑西藏生态安全屏障保护与建设工程规划及评估,治理西藏樟木口岸滑坡,开发空间在轨3D打印实验样机、中医药现代化和石墨烯产业化等方面取得了令人振奋的成绩,有力支撑了国家和区域经济社会发展需求。   据不完全统计,“十二五”期间,中科院共有70多个院属研究机构及企业的近800个项目在川渝藏进行转化,为企业实现新增销售收入超过750亿元。同时,还孕育了一批以地奥集团、中科信息等为代表的高新技术企业。    面向“十三五”成都分院将继续面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,以新时期中科院“三个面向”、“四个率先”的办院方针和“民主办院、开放兴院、人才强院”的发展战略为指导,竭力服务院属成都、重庆地区各单位,为川渝藏经济社会发展做出新的贡献。
展开

一、功能复合微生物除臭菌剂的研发及产业化 产品特点: 1.具有完全自主知识产权,成都生物所自主研发,受专利保护; 2.适用范围广,适合养殖场、垃圾填埋场、中转站、景区生态厕所、堆肥厂、工厂、家庭厕所等具有臭气源的场所; 3.兼具不同的除臭功能,通过多种微生物的系统作用,同时具有抑制恶臭物质产生、降解恶臭物质和掩蔽臭气的功能; 4.除臭效果持久,通过微生物长期的自我繁殖和代谢,除臭作用时间长久。  二、农用Y-PGA肥料增效剂及应用 聚谷氨酸(γ-PGA)具有优良的水溶性、超强的吸附性和生物可降解性,是一种优良的环保型高分子材料,γ-聚谷氨酸既能促根促芽,增加作物的产量,还可以对肥料和水分起到很好的缓释作用,具有显著的保水保肥、增产节肥效果,是一种绿色的肥料增效剂。不仅可以改善土壤的保水性能,节约灌溉用水,同时保水保肥剂与土壤混合可以改善土壤的团粒结构,使土壤变得松软透气,并能与土壤中的氮、磷、钾等营养元素和各种微量元素结合,减少养分流失,减少化肥使用量,增强植物的抗病能力。我所选育得到一株高产γ-PGA专利菌种,建立了中试规模的γ-PGA发酵工艺平台,开发了液态和固态2种剂型农用γ-PGA肥料增效剂,可使土壤含水量和植株鲜重分别增加32.7%和55.6%。  三、农业废弃物“能-肥”联产技术 秸秆、畜禽粪便等农业废弃物是农业污染的重要来源,我所通过研发集成废弃物清洁收运、生物除臭、高负荷稳定厌氧消化、生物燃气发电、生物燃气提纯制天然气、沼渣制备有机肥或复混肥、沼液生态利用、沼液浓缩制备冲施肥或叶面肥等技术,构建农业废弃物“能-肥”联产技术体系,实现农业废弃物联产高品质能源和肥料产品。该技术体系已在四川、山东、贵州及北京等地推广示范近20余处。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论