科技成果> 成果详情

新型生物农药伊枯草菌素

交易信息: 完全转让-元     
专利: 技术成熟度:正在研发  

技术领域:生物医药与医疗机械 应用领域:生物、医药技术 最后更新时间:2018-02-28 08:46:17
所在地:中国 四川省 成都 锦江
所属用户简介:
中国科学院成都分院(以下简称成都分院)前身系1958年3月成立的中国科学院四川分院,1962年机构调整更名为西南分院,1970年下放四川省管理,1978年1月恢复重建后使用现名。经过几代人辛勤耕耘、50余年开拓进取,成都分院已发展成为西南地区综合性的科学研究基地、高级人才培养基地和高新技术产业化基地。    成都分院是中国科学院派出机构,负责联系中国科学院在川、渝的研究所和公司,包括光电技术研究所、成都生物研究所、成都山地灾害与环境研究所、重庆绿色智能技术研究院、成都有机化学有限公司、成都信息技术有限公司、成都中科唯实仪器有限责任公司、成都文献情报中心。   截至2016年年底,成都分院系统共有在职职工3100余人。其中科技人员2300余人,包括中国科学院院士3人、中国工程院院士2人,研究员270余人、副研究员近730人。现有博士后流动(工作)站6个,博士学位授权点19个,学术型硕士学位授权点37个,全日制专业硕士学位授权点16个,在读硕士、博士和博士后1000余人。   成都分院系统拥有一批具有国内领先水平和国际先进水平的国家级及部省级重点实验室、工程技术中心和野外科学台站。学科领域包括数学、化学、生物学、地学、力学、光学、电子学、机械学、材料科学、计算机科学、文献情报学等,在自适应光学、先进光学制造、山地灾害防治、天然产物、遗传育种、生物资源可持续利用、催化技术与绿色过程、手性技术与工程、功能高分子材料、高速机器视觉、智能分析技术、真空镀膜、科技情报咨询服务等方面有较大优势。   成都分院系统各单位紧紧立足“三个面向”,围绕中科院“率先行动”计划、“创新2020”等重大部署,在服务探月工程和载人空间交会对接,服务“长征七号”火箭和量子通讯卫星发射、神州十一号与天宫二号交汇对接,服务全国“两会”会议系统,参与“一带一路”防灾减灾、技术支撑西藏生态安全屏障保护与建设工程规划及评估,治理西藏樟木口岸滑坡,开发空间在轨3D打印实验样机、中医药现代化和石墨烯产业化等方面取得了令人振奋的成绩,有力支撑了国家和区域经济社会发展需求。   据不完全统计,“十二五”期间,中科院共有70多个院属研究机构及企业的近800个项目在川渝藏进行转化,为企业实现新增销售收入超过750亿元。同时,还孕育了一批以地奥集团、中科信息等为代表的高新技术企业。    面向“十三五”成都分院将继续面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,以新时期中科院“三个面向”、“四个率先”的办院方针和“民主办院、开放兴院、人才强院”的发展战略为指导,竭力服务院属成都、重庆地区各单位,为川渝藏经济社会发展做出新的贡献。
展开

伊枯草菌素是一种广谱高效低毒的植用抗菌肽,对多种植物真菌病害有良好的防治效果。经过多年潜心研制,已选育获得了伊枯草菌素产量效价达到15000单位以上的高产菌株;建立了2吨发酵罐中试发酵工艺及伊枯草菌素的分离纯化精制工艺技术和分析测试方法,粗品收率达到76%以上,纯度达到86%;研制了12%母药、10%水剂和2%水剂产品,进行了2%水剂室内抑菌谱、室内毒力测定、盆栽生测和田间药效试验,建立了田间防治实用技术。 该项成果具有以下创新点:1.高产菌种具自主知识产权,达到国际先进水平;2.创建了绿色高效的伊枯草菌素2吨罐发酵生产和分离提取工艺;3.研制开发了稳定、高效的伊枯草菌素制剂新产品。 伊枯草菌素具有非常广谱的抑菌活性,以伊枯草菌素作为生物杀真菌剂防治辣椒立枯病为例,其二次用药后7天防效可达56%-74%。目前,我国辣椒年种植面积约2100万亩,按10%的种植面积使用伊枯草菌素、每亩施用3次计,需伊枯草菌素约2.6万吨。另外,伊枯草菌素还可用于水稻等粮食作物和蔬菜等作物真菌病的防治,并可被开发成环境除霉剂、动物皮肤抗菌剂,其年用量相当大,因此,伊枯草菌素的市场前景将十分广阔,其生产和应用将产生显著的经济、社会和环境效益。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论