姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

科技成果> 成果详情

费托蜡化妆品

交易信息: 技术入股-面议元     
专利: 技术成熟度:通过小试  

技术领域:生物医药与医疗机械,其他 应用领域:能源化工 最后更新时间:2019-10-12 17:01:21
所在地:中国 上海市 上海 浦东
所属用户简介:
中国科学院上海高等研究院(以下简称“高研院”)是由中国科学院和上海市人民政府共建的科研机构,坐落于中国科学院上海浦东科技园。高研院积极开展原始创新和集成创新研究,加强与海内外研发机构、大学和企业的合作,集聚海内外杰出学者,促进我国相关战略新兴产业发展成为技术引领者,加快科学技术成果转移转化。实践科技与经济、科技与教育、科技与金融、科技与文化的四结合,成为有国际竞争力的集研、产、学、用为一体的多学科交叉综合性科教机构,为国家和区域经济增长方式转变提供相关领域的技术支撑与决策支持。 高研院已形成交叉前沿与先进材料、信息科学与技术、空间科技、能源与环境、生命科学与技术及技术转移转化的“五部一中心”的发展格局。在未来五至十年,高研院将以先进微小卫星、绿色智能城网、高端医疗影像设备三个重大突破为目标,将物联网行业应用、无线三网融合、可持续能源解决方案、温室气体和环境工程、干细胞与纳米医学作为五个重点培育方向大力发展科研及其应用。 高研院正成为创新功能体系完善、人才队伍集聚、技术创新平台及基础设施先进、布局合理、设施一流、配套完善、环境优美、在国内外有影响的研究院,建立健全有利于创新的体制和机制,与上海科技大学共同打造人才培养和科技创新的生态系统。
展开

"高熔点费托蜡主要由相对分子量在500-1000的直链、饱和的高碳烷烃组成。目前,其主要应用领域包括热熔胶,油墨及涂料,塑料加工,如PVC润滑剂、聚烯烃润滑剂、色母粒料分散剂等方面。而其在高附加值精细化学品,如食品、化妆品、医疗用品等方面的应用尚不多见。
矿物油性原料在化妆品中已经有着广泛的应用,包括液态石蜡、地蜡、凡士林、微晶蜡等。提纯精制后的矿物油是极好的化妆品原料,其保湿性、封闭性是各类油脂之中最佳的,且安全稳定,在食物、口服药中均有应用。合理使用高纯度矿物油能够赋予护肤品良好的长效保湿性能,使得肌肤健康水嫩,再寒冷的冬天肌肤也不会发红皴裂。因此,费托蜡,作为一类纯度高、润滑性佳、光泽度好的烷烃产品,通过研究开发,有望在护肤品中取得广泛的应用,尤其适用于婴儿产品及高端产品中。费托蜡极佳的保湿封闭性能够使得肌肤长效保湿,其润滑性可以改善产品的使用感受,良好的光泽度经过合理的调节复配能够赋予肌肤均匀的光泽,实现广受青睐的“看得见的保湿效果”。
本技术将费托蜡应用于化妆品,所研制的费托蜡护肤品的保湿性能显著优于凡士林护肤品;同时将费托蜡与液晶体系相结合,所研制的费托蜡液晶护肤品,涂抹后犹如在人体的第二层皮肤,贴肤性好,且具有优异的长效保湿性能。"



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论