科技成果> 成果详情

环境友好型单组份聚氨酯防水涂料

交易信息: 合作开发-面议元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:新材料及其应用 应用领域:新材料 最后更新时间:2019-10-12 16:26:25
所在地:中国 山东省 青岛 崂山
所属用户简介:
研究所构建以工业生物技术为核心的可持续生物资源、生物能源和海洋碳汇技术体系,研究开发优质生物资源新品种、高效经济环保的生物能源转化关键技术及优质生物基能源化工新产品,突破生物资源与生物能源规模化发展的瓶颈制约,支撑国家与地方生物能源战略性新兴产业与海洋低碳产业发展。
展开

通过对聚氨酯树脂分子结构的精心设计,调整聚合物中链段排布方式及功能基团的密度,成功开发出两类具有高拉伸强度、高断裂伸长率的聚氨酯防水涂料。其中一种涂料为环保无溶剂型单组份聚氨酯涂料(I型),具有良好的水中分散性能,与水混合后(体积比 聚氨酯:水=1:6)喷涂在基材表面,干燥后可形成断裂伸长率大于1200%,拉伸强度超过2.5MPa的薄膜。另一类涂料是全疏水型单组份聚氨酯涂料(II型),可以是本体型,也可含少量有机溶剂,可在适当湿态下直接喷涂在基材表面并固化(固化时间可调),所成薄膜与基材表面有着极好的附着力,断裂伸长率大于2000%,拉伸强度超过8MPa。与传统聚氨酯防水涂料相比,总喷涂用量少,使用成本低。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论