科技成果> 成果详情

一种基于双酶切的简化基因组二代测序文库构建方法及试剂盒

交易信息: 完全转让-面议元  合作开发-面议元     
专利: 技术成熟度:通过中试  

技术领域:生物医药与医疗机械,其他 应用领域:生物、医药技术 最后更新时间:2019-10-12 16:48:05
所在地:中国 云南省 昆明 盘龙
所属用户简介:
  中国科学院昆明植物研究所前身是静生生物调查所和云南省教育厅于1938年7月合作成立的云南农林植物研究所,1959年4月,经国家科委批准正式成立。研究所以“原本山川 极命草木”为所训,旨在认识植物、利用植物、造福于民。研究所的发展目标定位是:立足中国西南,辐射东南亚和喜马拉雅,在植物学、植物化学及植物资源发掘、利用与保育等领域取得重要突破,为我国生态文明建设、生物多样性保护、生物资源的持续利用和产业发展做出重要贡献。将昆明植物研究所建设成为具有较强自主创新能力和持续发展能力的区域特色鲜明、贡献突出、具有重要国际影响力的研究所,成为我国重要生物资源的战略储备基地、天然药物和资源植物产业化成果的原创与孵化基地,我国植物分类与生物地理学、植物化学、种质资源等研究领域高级人才培养和知识传播基地。  
展开

本发明提供了一种基于双酶切的简化基因组二代测序文库构建方法及试剂盒,本发明针对现有双酶切简化基因组测序文库构建方法不足,扩展了双酶切组合范围,减少了简化基因组文库构建对贵重仪器的过分依赖,简化了建库流程,降低了建库成本(为市场成本的50%)并改善了测序效率,同时该技术操作简单灵活更容易的被科研人员掌握并能在普通的分子实验室中实现。特别适用于需要对大量参考基因组不完善的物种进行SNP分子标记开发、遗传图谱构建、群体遗传学研究及系统发育生物学研究等研究的微型或中等规模实验室。本发明在农业分子育种领域,保护生物学领域及进化生物学领域将具有良好的实际应用价值和应用前景。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论