科技成果> 成果详情

高浓度有机废水处理用催化湿式氧化技术成套设备

交易信息: 完全转让-面议元     
专利: 技术成熟度:正在研发  

技术领域:环境保护与资源综合利用 应用领域:环境保护 最后更新时间:2017-05-22 10:00:36
所在地:中国 辽宁省 大连 沙河口
所属用户简介:
中国科学院沈阳分院是中国科学院的派出机构,负责联络和协调中国科学院在辽宁省和山东省的研究所。沈阳分院的前身是1951年成立的中国科学院东北分院,负责管理中国科学院驻东北的工业化学研究所等8个科研单位。1954年8月东北分院撤销,所属研究所归中国科学院直接领导。1958年12月,成立中国科学院辽宁分院,负责管理中国科学院在辽宁地区和地方的科研机构。1961年8月辽宁分院撤销,所属科研机构划归辽宁省科委领导。1962年10月恢复中国科学院东北分院,负责管理中国科学院在东北的科研单位。1970年8月东北分院撤销,所属单位归地方领导。1978年5月中央批准恢复成立中国科学院沈阳分院。    沈阳分院系统现有7个法人研究所:在辽宁省的大连化学物理研究所、金属研究所、沈阳应用生态研究所、沈阳自动化研究所,在山东省的海洋研究所、青岛生物能源与过程研究所、烟台海岸带研究所。沈阳分院主要负责研究所的领导班子建设和科研成果向地方的转移转化工作(院地合作工作),此外,还负责联系中国科学院国有资产经营有限责任公司所属的沈阳计算技术研究所有限公司和沈阳科学仪器股份有限公司(转制公司)的党建与创新文化和院地合作工作。    沈阳分院系统各研究所(转制公司)拥有国家级重点实验室6个、国家工程中心10个,主要研究领域以技术科学和资源环境科学为主,包括化学与化工技术、材料科学与工程、工业控制与自动化、机器人技术、计算机应用与信息技术、数控技术、生物技术、能源科学与技术、农业技术、海洋技术、环境科学与工程、生态工程与环保技术等。    沈阳分院一直把为研究所的改革与发展服务、促进研究所发展壮大作为分院的工作目标,在中国科学院与地方政府、企业之间充分发挥桥梁与纽带作用,大力推进产研联合和企业的技术进步。中国科学院与辽宁省、沈阳市、大连市、山东省、青岛市分别签署了院地科技合作协议,沈阳分院与辽宁省铁岭市、营口市、盘锦市、抚顺市,山东省济南市、烟台市、临沂市、淄博市等签署了院地科技合作协议。以中国科学院沈阳国家技术转移中心、中国科学院山东综合技术转化中心等平台为依托,通过共建院企战略联盟和科技创新平台,服务辽宁和山东两省区域经济社会发展。    截至2016年底,沈阳分院系统拥有在职职工5269人,其中,专业技术人员4676人,高级研究人员2340人。在学研究生3459人,在站博士后459人,中国科学院院士16人,中国工程院院士7人。
展开

工业废水占我国废水排放量的70%,在工业废水治理中,难度最大的是难生物降解的有机工业废水,这类废水的显著特点是毒性大、难度高、不易生物降解,因此对周边环境及水体造成十分严重的危害,目前对这些有机废水的治理已达到刻不容缓的地步。湿式催化氧化技术是八十年代国际上发展起来的一种治理高浓度有机工业废水的先进技术,具有净化效率高、流程简单、占地面积小、无二次污染等特点,特别适用于治理高浓度、难降解有机工业废水。 在2-9 MPa压力下,温度180-280 ℃下,空气作为氧化剂及在催化剂存在下,可将高浓度有机物及含N、S等毒物催化氧化成可生化降解的物质。在液体空速为2 h-1条件下,COD在2-6万mg/l的高浓度COD去除率可达80%以上。国内尚无自主研制的催化湿式氧化设备投入使用,仅有日本大阪煤气公司的同类设备在北京东方化工厂运转。 中科院大连化物所自89年来研究和开发CWO技术,由静态CWO技术发展到动态CWO技术,并于1992年通过中科院沈阳分院的鉴定,专家认为特别是在催化剂研制方面(CN1084496A)达到了国际领先水平(中科沈鉴字12号)。同年获中科院沈阳分院优秀择优支持项目二等奖。目前在产业化推进方面,CWO成套设备的产业化已在大连冰山集团金重厂具体实施,首台车载型CWO装备(200升/天)已投入运转。大连化物所在CWO技术研究、开发及产业化方面在国内处于领先及不可替代的地位。 适用于处理难生物降解的有机工业废水,如染料废水、农药废水、石化废水、焦化废水、造纸废水等。这类废水的显著特点是毒性大、难度高、不易生物降解,因此对周边环境及水体造成十分严重的危害。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论

LOGO中国科学院科技产业网

中国科学院科技产业化联盟官方平台

科技成果专业服务平台

网址:www.castt.ac.cn

主管单位:中国科学院科技促进发展局

承办单位:喀斯玛控股有限公司