科技成果> 成果详情

超低成本超低功耗土壤湿度传感器

交易信息: 合作开发-面议元     
专利: 技术成熟度:正在研发  

技术领域:农业技术 应用领域:电子与信息 最后更新时间:2017-05-19 09:00:39
所在地:中国 江苏省 常州 武进
所属用户简介:
常州的“十三五”规划中,明确了努力打造全国一流的智能制造名城、长三角特色鲜明的产业技术创新中心和国内领先的产城融合示范区,基本建成具有突出竞争力和影响力的区域中心城市的目标。常州谋求大发展,离不开高校院所的科技支撑,要通过科技成果和常州产业的紧密对接,竞夺高校院所前瞻性创新资源,增创常州发展新优势,实现常州发展新跨越。 为发挥中科院在基层科技成果转移转化平台和机制中的作用,中科院联合地方政府、科技主管部门、高新科技园区、经济开发区、企业、科技服务及投融资机构共同发起创建“中国科学院科技产业化网络联盟”(以下简称“联盟”)。联盟是中科院为促进科技成果产业化,推动科技产品市场化,在全院范围内以市场需求为牵引,通过整合院内外资源构建的交流服务平台。 联盟的成立将极大的集聚中科院内成果、项目、技术及人才资源,联动常州科技企业、产业园区、科技服务及投融资机构等,促进与常州的创新链、资本链、产业链进一步有效对接,为常州的产学研合作注入新的活力。 本着“资源共享、优势互补、注重实效、共同发展”的基本原则,与中国科学院科技产业化网络联盟在科技合作与转化、载体引进与建设、人才引进与培养等方面建立全面战略合作关系。常州中心重点围绕“十百千”创新型企业,“十大产业链”2.0版,立足常州发展,聚力创新,有效促进中科院与常州产业及企业的紧密合作,加速科技成果转化,吸收领军型研发人才,为打造常州硅谷,以科技创新增创常州发展新优势。
展开

当前土壤湿度传感器最先进的有美国的EC-3型土壤湿度传感器售价约1500元,误差3%。而国产的土壤湿度传感器在280元至500元不等,误差5%以上。本技术的土壤湿度传感器制造成本在15元以下,计算模具等其它成本、人力成本和合理利润的情况下售价在50元之下,误差4%左右。 另外,本技术的土壤湿度传感器自身功耗极低,测试结果为:工作状态5mA,休眠状态6-8uA,实际系统使用时4节5号干电池可连续使用1年以上。 本技术的土壤湿度传感器在某智能浇灌系统实际使用已经超过3年,各项性能指标稳定可靠。 已申请发明专利2项,均在实质审查阶段。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论

LOGO中国科学院科技产业网

中国科学院科技产业化联盟官方平台

科技成果专业服务平台

网址:www.castt.ac.cn

主管单位:中国科学院科技促进发展局

承办单位:喀斯玛控股有限公司