姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

科技成果> 成果详情

熔盐电解法制备镁稀土合金的方法

交易信息: 许可转让-元  技术入股-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:通过中试  

技术领域:新能源与高效节能 应用领域:能源化工 最后更新时间:2019-07-17 17:29:23
所在地:中国 青海省 西宁 城东
所属用户简介:
展开

本发明涉及一种熔盐电解法制备镁稀土合金的方法。是以含水氯化镁和含水氯化稀土为电解原料,以氯化钾为电解质,以钼棒为阴极或以液态金属稀土或液态镁稀土合金为下沉阴极,以石墨坩埚为阳极,于电流为1000-2000A,电压为5-15V,温度为800-1000℃下进行直流电解,在阴极得到镁稀土合金液体。所得到的镁稀土合金含稀土5-95Wt%。本大明采用含水氯化镁和含水氯化稀土为原料,可以明显降低电解原料的制备成本,采用特殊的加料方式,使得稀土氯化物以液体状态滴加到熔盐电解质中,即可以降低电解原料的生产成本,又可保证电解过程能平稳的运行,得到的镁稀土合金产品组成均匀,无偏析,质量好。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论