姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

科技成果> 成果详情

乙腈法抽提丁二烯新型离子液体添加剂

交易信息: 许可转让-元  技术入股-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:通过小试  

技术领域:新能源与高效节能 应用领域:能源化工 最后更新时间:2019-07-17 17:29:23
所在地:中国 北京市 北京 海淀
所属用户简介:
展开

丁二烯是一种重要的石油化工基础有机原料和合成橡胶单体,是C4馏分中最重要的组分之一,将丁二烯从C4混合物中有效地分离出来十分重要。我国目前拥有多套ACN萃取精馏生产丁二烯的工业装置,工艺路线相似,但都存在能耗较大问题。本项目开发了高性能离子液体萃取添加剂用于乙腈法抽提丁二烯技术,实现高效选择性萃取分离,提高现有丁二烯的生产效率,回收循环利用离子液体降低萃取剂成本,降低能耗。新工艺利用的离子液体,为绿色溶剂,几乎没有蒸汽压,在工艺内部有效循环利用而不损耗,对环境非常友好。新工艺还可在DMF工艺和NMP工艺中进一步推广应用。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论