科技成果> 成果详情

基于云服务的林业有害生物监测管理体系建设

交易信息: 许可转让-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:农业技术 应用领域:农林牧渔 最后更新时间:2019-08-27 16:30:25
所在地:中国 北京市 北京 海淀
所属用户简介:
展开

项目概况
经过本项目的软件升级改造和大范围应用推广后,将初步建立基于云服务的林业有害生物监测管理体系,在云服务平台提供林业业务应用服务、林业基础数据服务以及遥感数据服务的基础上,实现基层林业有害生物发生防治信息的数字化采集,实现县级林业有害生物数据的精细化、科学化管理技术,实现全省各级森防报表网络传输和图形可视化表达技术,最终完成省、地、县三级林业有害生物监测管理信息的网络化上报、查询、统计、分析、发布与共享。实现规模化、日常化和低成本的林业有害生物灾害管理、业务应用和遥感数据服务,为各级林业部门、森防工作者、林业科研部门及公众农提供全面、快捷、准确的服务,增强决策支持和应急处理能力。项目属于技术驱动型。
技术创新性:
本产品根据实际需要和现有产品进行产业化转化工作,充分考虑了林业有害生物管理领域的需求状况,且与基层用户密切配合进行系统的开发,产品具有很好的实际应用价值,所以在最广泛的基层市场竞争中具有很强的优势。在林业有害生物灾情监测调查领域,本项目的产品目前处于领先地位,根据来自国家林业局的信息,结合我们进行示范应用的实际工作经验,目前能够在多个省区获得较大数量示范应用的仅有本产品一项。
社会经济效益:
项目实施期间(计划为3年)的销售收入为2000万元;项目完成后的3年的销售收入为6000万元。
通过林业监测管理体系与云服务平台建设,将完成林业遥感资源监测以及灾害监控遥感应急响应的标准、规程和规范,并建立一系列基础遥感数据及信息产品数据库,从而加快林业遥感灾害监控信息化发展进程,为防灾减灾、资源可持续利用与和谐社会发展做出贡献。
合作方式:
技术许可



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论