科技成果> 成果详情

生物型人工肝脏支持系统

交易信息: 完全转让-元  许可转让-元  技术入股-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:可以量产  

技术领域:生物医药与医疗机械 应用领域:生物、医药技术 最后更新时间:2019-08-27 16:49:26
所在地:中国 北京市 北京 海淀
所属用户简介:
展开

项目概况:
生物型人工肝脏支持系统是借助存活在生物反应器之内的肝细胞为急性暴发性肝衰竭患者暂时代偿肝脏的解毒、生物合成功能;并迅速缓解由于肝脏细胞在短期内大量坏死造成的体内毒物堆积,阻断恶性循环导致的肝脏进一步损伤,延长患者的生存期,促进患者肝细胞再生;或为进一步桥接肝移植赢得时间和创造条件。该系统还可作为对慢性肝炎患者的辅助治疗。
中国科学院电工研究所在1999年-2001年期间完成了澳大利亚与中国政府间的科技合作——动物肝细胞“生物人工肝系统”的科研项目,研制出了人工生物肝系统的核心部件“生物反应器及其控制系统”,得到澳方专家的一致好评。此项工作在2002年通过了中国科学院有关部门组织的专家验收。2002年,生物型人工肝脏支持系统获中国科学院重大成果奖
2005年获科技部十五攻关项目的支持,研制成功世界首创的分体双循环生物型人工肝体外支持系统,通过了科技部专家的验收。
主要应用范围:
肝病患者
社会经济效益:
统计全国有乙肝病毒携带者1.4亿人,每年约有30万人转化为肝癌,每年死于肝病的人数高达60万人。其中以急性爆发性肝衰竭对肝病患者生命威胁最大。
全国一万多家县级以上的医院,按1%的年采购率,初步估计年销售额1亿元以上
合作方式:
面议



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论