姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

科技成果> 成果详情

面向家庭的低成本健康监护系统研究

交易信息: 合作开发-元     
专利: 技术成熟度:通过小试  

技术领域:生物医药与医疗机械 应用领域:生物、医药技术 最后更新时间:2019-08-28 17:14:42
所在地:中国 北京市 北京 海淀
所属用户简介:
展开

项目概况:
项目研究体温、脉搏、呼吸、血压、心电、脑电、血氧饱和度等生理信号提取、识别及传输方法,利用半导体加工工艺制作微型传感器件,研制人体生命指征信号微型传感器及相关集成电路芯片,研制人体生命指征信号检测处理模块,开发基于多个生命指征微型传感器及采集检测模块的远程医疗信息交互系统。本项目在个人和家庭保健、社区医疗服务、康复医学、运动医学及载人航天等领域中有着广泛的应用,将为人体健康监测及疾病诊断与辅助诊断提供有力的手段,对实现疾病的监测、诊断和个性化治疗具有重要的意义,实现病有所医。该项目的研究和开发是天津市科技发展“十一五”规划中的重点领域与优先发展技术,对建设天津市滨海新区具有重要的意义。随着中国老龄化进展的突然加速以及家庭养老模式的推广,市场需求量巨大,项目属于市场拉动型。
技术创新性:
项目综合电子信息技术、先进制造技术和生物医学技术, 相关技术成熟,具备产业化的技术储备。微型化、佩戴或穿戴方便的多传感器节点组合网络、低成本、低功耗的生命指征便携式监测系统的软硬件平台的创建以及快速提取生命指征信号特征参数与诊断预警技术具有创新和实用性。监护装置样机在天津中医药大学第一附属医院进行测试,关键参数均符合健康监护的技术指标。与国内外相关产品比较,具有监护参数齐全、成本低、终端测量精度高以及系统集成度高的优点。
社会经济效益:
项目研究产品的广泛应用,以其低成本、快速、方便、准确的优越性替代现有的电生理检测设备,方便基层医疗单位对疾病进行检查,显著提高公众预防水平,尽早发现疾病,及早治疗,对降低个人和整个社会的医疗支出,提高人民生活质量做出较大贡献,社会效益显著。由于本项目面向的是社区、农村和家庭市场,潜在市场广阔、应用前景较好。项目的研究,将能获得自主的知识产权和基础制造技术,大幅度降低产品成本,获得较好的经济效益。产品可以作为民政部门养老助残事业的硬件平台建设的重要内容进行特殊渠道销售。
合作方式:
成立公司



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论