科技成果> 成果详情

真三维超声波诊断显示系统

交易信息: 完全转让-元  许可转让-元  合作开发-元     
专利: 技术成熟度:通过小试  

技术领域:生物医药与医疗机械 应用领域:生物、医药技术 最后更新时间:2019-08-28 17:23:06
所在地:中国 北京市 北京 朝阳
所属用户简介:
展开

项目概况:
本项目设计一种真三维超声波诊断显示和实时处理系统,该系统集成了三维空间传感器阵列,三维空间建模仿真,专用高性能计算机,图形处理器,图像处理和真三维实时显示器。前期已开展项目有:真三维显示器项目是我所与北京理工大学等高校联合申报的广东省重大科技项目,目前正在我所的中山市基地实施中,我所具体负责投影机芯片的研制任务。另一项前期已开展项目是:广东省院地合作重点项目“游戏机芯片的研制”,有我所牵头,其中真三维显示器是游戏机芯片应用之一。
技术创新性:
美国已研发类似产品,但成本很高。本项目将通过自主研发,降低成本,实现规模产业化。同时,通过开拓新型技术,获得新的专利技术,又避免国际专利保护。例如,多投影机高速投影真三维显示器系统;环形网络实时图形图像处理系统。
技术研发及产业化发展方向:
关键技术研究包括:高速投影机的研制,一般采用德州仪器公司DLP投影机,每秒可达到上千帧图像;专用图形处理器的研制,用于高速投影机实时处理的需求。此外,本项目还将与医学相关研究单位合作,实现超声波诊断系统的功能。本项目需要做硬件和软件集成,最后做成产品;预计2年内产业化;
社会经济效益:
根据目前国外销售情况,年销售量估计1千台,均价50万元(单价从20万元到上数百万元),预计产值规模至少5亿元人民币。



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论