姓名/企业:
内容:
联系方式:
Email:
 

科技成果> 成果详情

新型绿色无醛粘合剂

交易信息: 完全转让-元  许可转让-元     
专利: 技术成熟度:通过小试  

技术领域:新材料及其应用 应用领域:新材料 最后更新时间:2019-09-06 16:30:05
所在地:中国 北京市 北京 海淀
所属用户简介:
展开

项目概况:
目前除了胶合板中的建筑模板是利用酚醛胶压制而成的外,其它人造板都是利用脲醛胶或三聚氰胺改性脲醛胶压制成的,因其所释放的甲醛对人体健康的危害而日益引起重视,按照新标准要求,现有人造板材制品如果不改变传统用胶,将达不到标准要求。目前有些生产厂家使用E1级环保型脲醛胶生产人造板,甲醛释放量虽然可以达到标准的要求,但板材的物理性能却下降明显,而且此类粘合剂仍然存在长期缓慢释放甲醛(长达10几年)的问题,因此它只是一种过渡产品,不是一种理想的环保粘合剂。新型绿色无醛粘合剂生产过程中不使用甲醛为原料,可以保证所生产的板材达到了“绿色建材”的要求。
技术创新性:
新型绿色无醛粘合剂,是在水性高分子粘合剂的基础上研制而成,具有生产过程无污染、使用过程中无毒害、成本低、活性期长、粘度适中、预压性、耐老化性能好等诸多优点。综合使用成本与E1级环保型脲醛胶基本相当,但板材的物理性能却得到明显提高,它不但满足了“绿色建材”的需求,也大大提升了产品的档次。
主要应用范围:
建材
市场情况:
随着国内建筑市场及家装产业的发展,大大推动了我国人造板行业的迅速发展。据预测,在未来的5年内,我国仅在建筑、家具、装修领域每年就需要人造板3000万m3,预计到2010年,人造板的产量将达到3500-4500万m3。由此带来的粘合剂年需求量在1000万吨左右。
合作方式:
面议



1、买家交易款项可暂保管于科技产业网担保账户,科技产业网全程资金代管,保障买卖双方资金安全。
2、选择委托平台第三方服务商,均由交平台第三方服务商交易品和买卖双方身份信息真实有效性。
3、科技产业网专属律师事团队将对委托交易全程监督,确保所有交易合同及相关文件合法有效。
4、选择委托平台第三方服务商,并向卖家代付定金;待国家知识产权局下发手续合格通知书、并经科技产业网实后,支付卖家尾款。
5、选择委托平台第三方服务商,将由平台第三方服务商代办国家手续,客户随时可查进度。


参与讨论Reservation details

登录后参与评论