云南省科技厅召开深化科技体制改革政策解读会

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习总书记在2018年全国“两院”院士大会上的重要讲话精神,以及国务院办公厅关于赋予科研机构和人员更大自主权相关要求,切实减轻科研人员负担,实现经费为人的创造性活动服务,深入推进科技领域“放管服”改革政策落实落地,帮助广大科技人员更好理解和掌握深化科技体制改革政策,加强政策制定部门与科技人员的沟通,充分发挥政策的激励作用,云南省科技厅会同财政、人社、外办等部门,于2019年3月15日召开了深化科技体制改革政策解读会。
  会上,省人力资源社会保障厅围绕科研人员兼职兼薪、离岗创业、科技成果转化收益、绩效工资分配等深化科技体制改革的有关政策进行了解读,并现场回答了大家关心的问题;省外事办护照签证处解读了科技人员出国手续报批、科研项目合作出访、学术交流、一般公务出访等有关政策,并现场回答了大家关心的问题;省科技厅解读了项目经费管理政策和科技计划项目管理办法修订情况。
  省有关高校、省属企业、公益类科研院所、转制类科研院所等科技管理部门的负责同志,以及部分省级创新团队的代表共100余人参加了会议。

参与讨论

登录后参与评论