联盟滕州分中心组织滕州市企业走进天津工生所

       为加强滕州市与中科院产学研合作,1月4日,由中国科学院科技产业化网络联盟滕州分中心主任高树兴、滕州市副市长宋海腾带队的企业考察团一行12人赴中科院天津工业生物技术研究所开展项目合作对接。参与项目对接的有滕州市生物医药产业园管理委员会、山东益康药业股份有限公司、山东威智医药工业有限公司、山东沃地丰生物肥料有限公司、山东恒仁(集团)工贸有限公司等企业领导。

       中科院天津工业生物技术研究所孙际宾副所长、产业合作部张春育主任陪同考察团参观了研究所科技成果展并详细介绍了研究所的建设历程、战略方向、创新能力、机制创新、科技服务能力、重大产业化成果、科研进展以及对外合作的模式。同时,系统介绍了研究所在绿色生物合成、生物质转化与生物制造、植物产物重组细胞合成、绿色加工工艺等方面所取得的创新成果。考察团还参观了研究所高通量筛选平台和总体研究部实验室,认真观摩了微流液滴筛选装备、高通量液体处理与分析系统等先进仪器设备,细胞工具计算设计、天然珍稀产物微生物合成、类丝蛋白合成等前瞻性科研成果。

       在座谈会上,吴洽庆等研究人员针对滕州企业提出的技术、项目需求进行逐一详细解读和交流,对企业发展中遇到的技术难题进行答疑解惑。通过交流,双方在“中试及产业化放大技术、化学与生物相结合联合开发、药业产业链的快速延伸技术、农用微生物发酵技术、淀粉生产过程中废弃物综合利用和废水处理技术”等方面都达成了深入合作的意向。

       宋海腾副市长对天津工生所表示感谢,简要介绍了滕州市的经济发展和产业布局情况,希望通过此次项目合作对接活动,使研究所的先进技术成果在滕州落地生根,帮助企业实现动能转换、转型升级,并诚邀研究所领导、专家赴滕州企业考察指导。


(座谈会现场)


(参观现场)

参与讨论

登录后参与评论