中国科学院科技产业化网络联盟赴山东开展中科创新园系列考察活动

       2018年12月11日-13日,中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平、秘书长蒋协助一行,在中科创享集团董事长任凤银陪同下,赴山东临沂、潍坊、莱西创新园考察交流,并就进一步深入合作,共融共通,达成一系列合作意向。

       张平理事长一行首先来到中科(临沂)创新园,参观园区展厅深入了解园区运行情况,并就科技转化相关情况与河东区委书记隽新阳、科技局局长李丽娜等领导进行座谈交流。张平理事长在座谈中指出,联盟作为科学院服务于地方的开放平台,希望可以联合中科创享与地方政府一同打造科技共享、集聚,深度融合的服务生态。



       此次考察第二站是中科创新园潍坊中心,在听取园区负责人介绍后,与潍坊高新区管委会副主任董书礼等领导洽谈交流,并表达联盟致力于更好地打造科技资源生态和创新链,为政府和地方企业服务。董主任对联盟的到访表示欢迎,双方愿在创新园的基础上加强联动,整合科技资源、金融资源,为地方科技赋能助力。





       最后,联盟一行来到青岛市莱西市,参观中科(莱西)创新园,并与莱西市副市长江联军深入交流。双方就合作机制模式创新等一系列实际问题展开深入探讨。






       此次联盟山东之行,充分感受到地方政府对科技转移转化工作的重视和决心,也更加坚定了联盟着力精准科技服务,打造科技资源生态的方针和目标。


参与讨论

登录后参与评论