浙江省科学技术厅关于组织开展2019年度国家科学技术奖提名工作的通知

浙科发成〔2018186

各有关单位:

根据国家科学技术奖励工作办公室《关于2019年度国家科学技术奖提名工作的通知》(国科奖字〔201841号)(以下简称《通知》,见附件1)精神,经研究,现将我省提名组织工作有关事项通知如下:

一、提名候选项目(人选)应符合以下基本条件:

(一)符合《国家科学技术奖励条例》《国家科学技术奖励条例实施细则》及当年国家科学技术奖励提名工作通知中规定的相关条件与要求;

(二)提名国家最高科学技术奖的,应曾获得省科学技术重大贡献奖;

(三)提名国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的,应曾获得省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖的一等奖。

二、我省提名国家科学技术奖的候选项目(人选)由具有省科学技术奖推荐资格的单位(部门)推荐。

三、请各推荐单位按照《通知》要求,认真组织提名候选项目(人选),并于1214日前将提名候选项目(人选)基本情况表(电子版,见附件2)报送我厅。

四、请各推荐单位认真组织填报提名书,按要求在项目主要完成人所在单位进行公示,公示内容需按照《通知》要求进行,公示时间不少于7个自然日,对公示无异议的项目(人选),于2019121700前以正式公函方式报送提名材料(逾期不予受理),纸质提名书原件1份报送我厅,主件、附件一并装订,不要另加封皮。推荐单位应当对提名书进行审核,并对提名书及附件材料的真实性和准确性负责。

五、我厅将根据国家科学技术奖励提名工作的要求进行形式审查,对通过形式审查的项目,按要求进行公示,并根据公示结果择优确定拟提名项目(人选)。在此期间,我厅将根据提名项目(人选)的需求,组织专家开展针对性辅导服务,以提高提名质量。

联系人:张李春,0571-87055371

          佳,0571-87055829

  箱:zhanglichun@zjinfo.gov.cn

 

附件:1国家科学技术奖励办公室关于2019年度国家科学技术奖提名工作的通知(国科奖字〔201841号)

附件:2浙江省提名2019年度国家科学技术奖候选项目(人选)基本情况表

                               

                          浙江省科学技术厅

2018125


 浙江省科学技术厅办公室

2018125印发 

参与讨论

登录后参与评论