信息学解码microRNA和lncRNA在人类疾病中的作用

  报告题目:信息学解码microRNA和lncRNA在人类疾病中的作用
  报告人:崔庆华博士
  主持人:章张
  时间:12月3日,9:30-11:30
  地点:北京基因组研究所一层报告厅
  
  崔庆华博士毕业于中科院自动化所,2005-2007年在加拿大国家研究委员会生物技术研究所从事博士后研究工作。他目前主要研究方向为医学生物信息学,围绕人类疾病关键miRNA/lncRNA的计算机识别、调控规律的数据挖掘、基于RNA的计算机辅助药物研发等3个紧密相关的科学问题。已在国内外杂志发表SCI研究论文60篇,创建医学生物信息学平台30余个。在miRNA的网络调控原则、miRNA/lncRNA与疾病关联的生物信息学等领域做出了突出贡献。他主持和参与了NSFC、科技部等课题10余项,2014年获得国家自然科学基金委优秀青年基金支持。已授权中国专利和美国专利各1项。
  

参与讨论

登录后参与评论