上海合作组织成员国青年创新创业大赛决赛在青岛举办

       2018年10月22-24日上海合作组织成员国青年创新创业大赛决赛在青岛市成功举办。本次活动由科技部国际合作司主办,由科技部火炬高技术产业开发中心、上合组织秘书处、青岛市人民政府、青岛市科技局、青岛市市南区人民政府等单位共同支持和承办。
       举办上海合作组织青年创新创业大赛旨在落实李克强总理在2017年12月上合组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议上关于推进产能与创新合作深入发展、举办成员国青年创新创业大赛的倡议,是落实青岛峰会关于加强各成员国创新领域合作、促进科技及青年交流的重要举措,是鼓励各成员国青年积极投身创新创业的重要途径,是推进大众创业、万众创新的重要行动。
       大赛包括创新创业训练营、开幕式、决赛项目路演、技术转移与创新协作专题报告会、投资嘉宾座谈会、参访高新技术园区等内容。来自政府、上合组织秘书处、上合组织成员国驻华使馆、各成员国参赛团队、科研院所、高校、企业和媒体的代表,以及国内外创新创业领域专家、知名投资人等近600人参与了本次活动。7个国家的14个参赛团队进入了决赛,参赛项目涵盖信息技术、电子商务、生物技术等多个领域。经过现场路演、评委点评、项目团队代表答辩等环节,来自中国、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦的6个项目脱颖而出,分获一、二、三等奖。此外,获奖团队还将获得青岛市政府对于创新创业项目的落地政策奖励。赛后将积极实施产业落地资源配置计划,努力促成产业化成果,争取实现项目商业化和市场化应用,助力成员国科技创新合作发展。
       本次大赛为深化上合组织成员国科技创新合作打下了良好基础。各方期待以本次大赛为契机,进一步融通创新创业的资源和理念,共享创新创业带来的丰硕成果。

参与讨论

登录后参与评论