省人才中心李继前副主任出席第三届“中国创翼”创业创新大赛闭幕式

   10月15日,由人力资源社会保障部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛在河南省郑州市圆满落下帷幕。吉林省人才交流开发中心副主任李继前及创业指导处相关负责同志带领吉林省参赛队伍参加大赛。
  在本次大赛中,我省经过省级初赛、决赛选拔出5个项目参加全国选拔赛和决赛。省级组委会获得“优秀组织奖”,珲春金马大学生创业园选送的“路面清扫机——铣冰机”项目获得了“全国优秀创业创新项目”称号。“新起幼儿教育发展联盟”项目参加了全国优秀项目展。珲春金马大学生创业园获得“优秀创业服务机构奖”。大赛组委会将把大赛胜出的优秀项目纳入“中国创翼”项目库,向投资机构优先推荐,并提供长期跟踪服务。
  第三届“中国创翼”创业创新大赛是以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,面向年满16周岁的各类创业创新群体,以贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。大赛分为主体赛和专项赛两部分,主体赛又分为创新组和创业组。大赛共有来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团共200个项目进入全国选拔赛,最后选拔出60个主体赛项目和32个专项赛项目将在全国决赛的舞台上展示风采。
  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席闭幕式并致辞。胡春华在致辞中指出,党中央、国务院高度重视创业创新工作。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持实施创新驱动发展战略,大力推动大众创业万众创新,创业创新正展现出蓬勃的生命力。作为全国大众创业万众创新活动周的重要内容,“中国创翼”创业创新大赛为创业者搭建了展现才华、对接项目的舞台,搭建起梦想转化为现实的桥梁。
  胡春华强调,要以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,推进“双创”不断向纵深发展,促进更高质量和更充分就业。
  要按照党的十九大关于加快建设创新型国家的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,加强国家创新体系建设,优化创业创新环境,加大财税支持力度,进一步提升孵化基地和众创空间的服务水平,推进创业创新不断迈上新水平,为扩大就业提供有力支撑。社会组织、服务平台、投资机构、新闻媒体等要积极参与,弘扬创业创新文化,营造有利于创业创新的氛围。青年是国家的未来,是创业创新的希望,要抓住全球新一轮科技革命孕育兴起的历史机遇,踊跃投身创业创新实践,不辜负时代召唤,不辜负青春年华。要以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,推进“双创”不断向纵深发展,促进更高质量和更充分就业。

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在闭幕式上致辞


图为珲春金马大学生创业园获得“优秀创业服务机构奖”


图为第三届“中国创翼”创业创新大赛闭幕式场景


参与讨论

登录后参与评论