青岛市科技局公布首批青岛市科技创新智库名单

       日前,首批青岛市科技创新智库20家单位名单公布。此次首批科技创新智库,先后经广泛发动、组织申报、专家评审、公开公示等环节遴选而出,智库依托单位涵盖了高等院校、研究机构、中介组织、知名企业等多类主体,立足于从多层次、多角度、多领域发挥科技创新战略谋划作用。
       科技创新智库建设旨在汇集青岛市科研实力最强、咨询经验最为丰富的科技创新战略研究力量,努力打造一支专业化高水平的科技创新智库队伍。智库将坚持以服务科技管理决策需求为宗旨,围绕青岛市科技、经济、社会发展等方面重大和前瞻性问题,组织开展高质量的科技创新决策咨询研究。智库资质有效期两年,实行动态管理。
       下一步,青岛市科技局将依托首批科技创新智库,聚焦全市科技创新发展重大战略需求,适时启动科技创新战略研究计划,为提升全市科技创新决策科学化、民主化水平提供重要智力成果支撑。

参与讨论

登录后参与评论