第15届中国―东盟博览会先进技术展正式开馆迎八方来客

       2018年9月12日,由科技部、广西壮族自治区人民政府主办,广西科技厅、中国―东盟技术转移中心承办的第15届中国―东盟博览会先进技术展(以下简称先进技术展)在南宁国际会展中心B2、D3展厅和朱槿花厅开馆。本次展会为期4天,以“中国科技 汇聚广西 走进东盟”为主题,涉及人工智能、先进制造、智慧城市等多个领域。一场多领域、高水平、新体验的“科技盛宴”正式拉开序幕喜迎八方来客。
  本次展会吸引来自中国和东盟国家的共173家企业、机构带来432个参展项目,较去年增加23%,实物参展率达80%以上,是有史以来参展项目、展示实物最多的一年。参展项目涉及领域广泛,包括人工智能、新一代信息技术、医药大健康领域、农业领域、新材料领域、海洋资源开发利用领域、生态环保领域、特色科技小镇等领域。展会上,国内众多知名品牌以科技创新形式参与展览,如华为、京东、科大讯飞、华大基因、网易有道、北斗、中车等著名科技企业和机构,各路名企“大咖”“摩拳擦掌”,将拿出“拿手绝活”,带来行业前沿技术,展示企业优良形象,寻求合作商机,共谋发展。此外,来自境外参展单位有10多家,参展项目达20多个;全科盟组织中科院及相关分院、部分省科学院39个院所共158个项目参展。
  众多先进项目在展会上大放异彩,如华为的5G极速网络、华为芯、AR全息通话;科大讯飞的听见智能会议系统、讯飞翻译机2.0、小途机器人;京东物流的智能物流、无界共生;上汽通用五菱汽车股份有限公司的宝骏E200;华大基因科技有限公司的华大基因新一代测序平台,全国科研院所科技成果转化联盟的“海翼-1000”水下滑翔机、星光定位系统、身体机能风险评估系统等。
  中国―东盟博看会先进技术展创办15年来,已成为中国―东盟博览会框架下一个重要的常设专题展,成为中国与东盟国家科技合作的一张靓丽名片,在中国及东盟知名度和影响力越来越高。

参与讨论

登录后参与评论