“十二五”国家科技支撑计划“江苏省数控一代机械产品创新应用示范工程”项目通过验收

       近日,高新司组织专家在无锡对“十二五”国家科技支撑计划“江苏省数控一代机械产品创新应用示范工程”项目进行验收。
       项目研发了15种行业专用数控系统,研制了27种规格的专用交流伺服电机和驱动器,开发了23种相关行业装备的特种加工工艺软件系统及4类智能控制系统,开展了混凝土泵车、高速弹力丝机、全自动落纱粗纱机、全自动包装码垛生产线、刨槽机、剪板机、折弯机、物流包装机械手、高强高效针刺非织造布生产线和宽幅非织造布复合土工膜生产线等关键技术研发。项目的研发还突破了该类机床关键功能部件、制造工艺、数控技术、磨削工艺和相关核心技术,研制的相关行业数控装备,为国产装备的数控化、智能化研制提供了有力支撑。
       项目成果在广州天汇徐科工程机械、福建百宏等企业实现了应用,取得了明显的经济和社会效益。

参与讨论

登录后参与评论