服务民生促就业 民主监督走进第二届长春国际创客节南关区主题活动

 为营造良好的创业环境,鼓励优秀人才创业创新,9月20日,南关区人力资源和社会保障局在南关区人力资源市场成功举办了以“第二届长春国际创客节南关区主题活动”为主题的创业就业对接活动。人社局专门邀请了区政协文教法制委主任林冲、区人社局特邀民主监督员小组副组长何芳、区人社局特邀民主监督员陈凌、鞠承嶂参加活动,对本次活动进行监督。
  为了提升此次活动效果,区人社局在活动前期通过走访,征集了各类创业项目20余个,收集了30余家用人单位招聘岗位共计200余个。经过细致筛选,最终确定南关区卓艺酒店用品开发项目、南关区润福堂茗茶项目等7家创业项目参加现场展示。在活动当天,区人社局结合周边环境特点,锐意创新,打破室内活动的思路,以更加接地气“走出去”的活动方式,在区人力资源市场门前召开了创业就业对接活动。吸引了200余名失业人员前来咨询对接,现场气氛火爆。最终达成意向创业对接5人,意向就业对接10人。
  此次就业创业对接活动,既是对即将召开的第二届长春国际创客节的有力宣传,也是推动我区创业就业工作顺利开展的重要举措,激发了我区“大众创业,万众创新”的群众参与热情。同时,为了强化人社局政务公开力度,夯实作风建设成果,人社局将此项工作纳入了民主监督程序里面,邀请人社局特邀民主监督员到对接活动第一现场,便捷发现问题,反馈问题,及时解决问题。接下来,人社局还将不断深化对各项业务工作的民主监督,促进各项工作更加科学、民主、公开、透明。(南关区人社局)

参与讨论

登录后参与评论