“苏科贷”为南京市江宁区科技型中小微企业解融资难题

       为进一步支持促进江宁区中小企业高质量发展,深入了解企业实际融资需求,由南京市江宁区财政局牵头,会同区科技局、苏科贷合作银行,回访了多家科技型中小微企业,重点征求企业对“苏科贷”使用情况以及后续发展融资需求。
       自2014年起,该区财政设立专项风险补偿资金,给予符合条件的科技型中小企业贷款发生损失给予风险补偿。截止目前,累计受理“苏科贷”业务173笔,备案贷款总额达5亿元,仅今年1月9月中旬,受理“苏科贷”业务37笔,备案贷款总额已超过1.2亿元。在回访中,科技型中小微企业对“苏科贷”解决企业融资发挥的积极作用给予了高度评价,普遍认为相对于商业贷款,“苏科贷”利率低、手续简、放款快,有效节约了企业经营成本,缓解了资金流转压力。江宁区财政局、科技局、苏科贷合作银行工作人员,还就企业发展前景、优化营商环境等方面与企业负责人进行了深入探讨,积极帮助企业解决“融资难”等实际问题。

参与讨论

登录后参与评论