中国科学院科技产业化网络联盟首家分中心正式落户山东滕州

  2018年8月8日上午,中国科学院科技产业化网络联盟(以下简称“联盟”)与山东省滕州市人民政府举行了合作签约仪式,中国科学院科技产业化网络联盟(滕州)科技成果转移转化中心(以下简称“滕州分中心”)正式成立,标志着联盟首家分中心的建成,山东省滕州市人民政府正式成为联盟副理事长单位。


滕州市政府副市长王希与中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平代表双方签署合作协议


  签约仪式由山东省滕州市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏主持,滕州市委副书记、市长刘文强,滕州市政府副市长王希,中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平,喀斯玛控股有限公司总经理助理宋海腾,联盟副秘书长史丽莹,高级顾问高树兴以及双方有关部门负责人出席了签约仪式。
  会议中,张平强调双方合作旨在构建“政产学研商”合作联动机制,通过线上线下相结合,加强信息交流,开展产学研合作,促进资源共享,实现中国科学院相关科技资源与滕州市新旧动能转换的有效对接,希望滕州分中心发挥自身桥梁作用,取得更大发展和共赢。

  

中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平一行参观滕州市中小企业公共服务平台  
  
  

山东省滕州市委副书记、市长刘文强发言
  
      

中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平发言


  刘文强阐述了此次合作对助力滕州市产业结构调整和优化升级的重要意义。同时对联盟滕州分中心的工作提出了三点期望:一、创造一个模式;二、建好一个平台;三、转化一批项目。他表示,希望滕州分中心通过引进高端人才,扩大技术合作,导入高新技术,推进成果转移转化,孵化科技型企业等方面,找准滕州市科技产业脉络,为滕州市广大企业插上科技腾飞的翅膀,实现以科技创新推动经济高质量发展。
  此次签约,标志着双方建立了稳固的合作伙伴关系,未来联盟滕州分中心将积极促进当地科技成果转移转化落地,为当地企业创造更多价值,为滕州市发展带来更多可能。

参与讨论

登录后参与评论