北京青海召开深入科技对口支援对接座谈会

  为进一步深化京青科技援青和科技对口支援工作,12月16日,青海省科技厅与北京市科委、中关村管委会通过线上方式组织召开京青科技对口支援对接座谈会,京青双方科技管理部门分别交流了科技援青和对口支援合作工作情况,并就进一步深化双方交流合作进行了交流。青海省科技厅副厅长姚长青,北京市科委、中关村管委会二级巡视员张志松出席会议。青海省科技厅和北京市科委、中关村管委会相关处室负责人及工作人员,玉树州农牧和科技局负责人参加会议。

  长期以来,北京市科委强化政治意识,勇于担当作为,深入实施科技援青、对口支援玉树市、“京青专家服务活动”等机制,联合开展科技攻关,双方科技合作和交流不断深入、青海省和玉树州在经济社会发展、生态保护、民生改善方面取得了积极进展。

  下一步,京青双方将进一步加强工作对接,创新完善科技合作机制,将北京科技优势资源与青海地方特色资源发展相结合,围绕青海生态文明和“四地”建设,联合开展科技攻关,共建科技创新服务平台,推动科技成果转化,加强人才交流,努力实现双方优势互补、共赢发展,确保“十四五”科技援青工作取得新成效。

参与讨论

登录后参与评论