青海省成功举办首期中级技术经纪人培训班

  12月14日-16日,由青海省科技厅主办,省生产力促进中心、国家技术转移人才培养基地(青海)承办,省技术市场协会协办的青海省首期中级技术经纪人培训班在西宁成功举办。来自全省各市、州及各园区科技管理部门人员,各高校、科研院所科研人员、科技服务机构相关人员、科技企业技术转移从业人员等120余人参加了培训。

  此次培训采取线上线下相结合的形式,邀请了7名省内外知名专家围绕资本募集与基金运营、创业孵化、企业并购与技术作价入股、技术交易商务谈判技巧、中试熟化与技术集成、盈利模式与案例分享和专利申请等专题,开展直播授课、互动交流。

  青海省科技厅高度重视科技成果转移转化专业人才队伍能力建设,不断加强技术转移专业人才培育,依托国家技术转移人才培养基地(青海),探索建立技术经纪人培育机制,规范培训流程与技术经纪人管理,提高培训效果。下一步,省科技厅将按照分层培养原则,进一步开展高级技术经理人的培育培养,构建高水平、专业化人才队伍。

参与讨论

登录后参与评论