青海省科技厅组织开展高新技术企业认定政策及火炬统计工作培训

  12月22日,青海省科技厅会同国家税务总局青海省税务局、省生产力促进中心举办高新技术认定政策及火炬统计工作培训。省内在效高新技术企业和拟申报企业120余家,共计200余人参加了培训。

  培训坚持问题导向,紧盯全省高新技术企业认定管理中存在的问题实际,重点针对高新技术企业认定管理要求、高新技术企业税收优惠政策及纳税申报、企业研发费用归集申报、高新技术企业火炬统计及系统操作、科技创新券申领及绩效评估等内容进行政策宣讲和辅导解读。

  通过专题授课、现场提问、互动交流、答疑解惑等方式,帮助企业解决高新技术企业认定申报条件理解不深、把握不准,研发费用归集不全、纳税申报不完整等痛点难点问题,为扎实做好2021年度高新技术企业火炬统计和研发费用加计扣除归集申报工作,推进高新技术企业高质量发展奠定了坚实基础。

  参会人员纷纷表示,培训内容详实,既有系统理论辅导,又有现场互动交流,有助于进一步理清工作思路、明确工作路径、掌握工作方法,增强做好高新技术企业认定管理工作的信心和动力。

参与讨论

登录后参与评论