江苏镇江:2021年中国·丹徒新材料创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式成功举行

12月19日,2021年中国·丹徒新材料创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式在镇江市丹徒区丹徒高新园举行。经过激烈角逐和层层选拔,大赛最终评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖13个。

_B2A3762

中国·丹徒新材料创新创业大赛从2018年至今已连续举办四届,成为丹徒高新园推进大众创业、万众创新的重要载体,培育和发展新动能新经济的重要抓手,对外招商引资招才引智的重要平台。本次大赛历时3个多月时间,在成都举办了线下分站赛,两场线上分站赛,共征集项目近300个,其中博士以上学历占比42%,领域涉及先进制造、新一代信息技术、人工智能与智能装备、新材料、先进环保与新能源、集成电路与半导体等新兴产业。

中国工程院院士刘加平,丹徒区区长马振兵,丹徒区委常委、组织部部长刘文正,丹徒区委常委、丹徒高新园党工委书记、谷阳镇党委书记汪洋,丹徒区政府副区长、科技镇长团团长施展,镇江市委组织部人才处处长汤帅,江苏省科技企业孵化器协会秘书长江汉,江南大学国家大学科技园总经理殷宝良,江苏省产业技术研究院校院合作部副主任庄韦,南京工业大学材料学院副院长崔升,达晨资本投资总监、苏锡常分公司总经理史春魁,镇江材智汇创业服务有限公司总经理周栋梁作为大赛评委代表参加了本次活动。

_B2A3868

张雄团队的“基于迪维克技术的高性能ADC模块/芯片的研发与产业化”项目和刘高川团队的“无人机反制系统”等项目获得本次创新创业大赛的大奖。

因为疫情原因,部分获奖项目选手未能来到现场,大赛获奖项目还进行了线上“云签约”+线下签约。(曹文)

参与讨论

登录后参与评论