第五届钢铁、焦化行业超低排放与绿色低碳发展研讨会召开

  12月11至12日,第五届钢铁、焦化行业超低排放与绿色低碳发展研讨会在山西太原召开。本届会议由中国科学院过程工程研究所、山西煤炭化学研究所,北京科技大学等单位联合主办。
  会议以“超低排放改造,绿色低碳发展”为主题,共设置12个专题和1个青年科学家论坛,学术专题聚焦钢铁、焦化环保科学技术的不同领域,旨在进一步加强协同创新和科技创新成果转化,促进“产学研用”深度融合,共同推动我国钢铁环保科技创新和钢铁、焦化行业发展,助力钢铁、焦化企业打好污染防治攻坚战。
  大会邀请中国工程院院士毛新平、侯立安,河钢集团副总经理王新东,过程工程所研究员朱廷钰,东北大学教授姜周华围绕会议主题作特邀报告。
  毛新平、王新东获的大会“钢铁环保科技创新杰出贡献奖”。山西煤化所副研究员韩小金获大会“钢铁环保科技创新青年奖”。

参与讨论

登录后参与评论