湖北:中国光谷“3551”创业大赛本月底举行半决赛

第六届中国光谷“3551”创业大赛复赛(人工智能产业赛道)现场

第六届中国光谷“3551”创业大赛复赛(人工智能产业赛道)12月7日于线上成功举办。本月底,这项赛事将举行半决赛。

据介绍,今年的赛事分为集成电路、生命健康、人工智能、数字经济4大产业赛道,以及北美、欧洲、亚太3大国际赛区。

在人工智能产业赛道复赛中,成熟的工业及消费级人工智能产品、柔性非侵入式脑机接口、AR/VR/XR虚拟仿真等黑科技陆续登场。30个复赛项目经过激烈角逐,最终有5个项目脱颖而出,成功晋级半决赛,分别是:业界领先的工业3D视觉产品提供商、无屏触控智能AI机器人、柔性非侵入式脑机接口在消费电子和医疗场景的应用、德能森无线无源AIoT产品——应用于建筑物智能化、新一代数字身份科技服务。

据悉,第六届中国光谷“3551”创业大赛,将评选出特等奖项目1名、一等奖项目3名、二等奖项目6名、三等奖项目10名,将提供最高100万元大赛奖金和最高1000万元“3551光谷人才计划”创业人才配套资助,资金池从去年的千万级涨至2个亿。(陈建)

参与讨论

登录后参与评论