沈阳分院推动沈鼓集团与大连化物所对接合作

  714日,中国科学院沈阳分院推动沈鼓集团与中科院大连化学物理研究所开展对接合作。 

  会上,大连化物所、沈鼓集团详细介绍本单位发展情况,延科能源公司重点介绍了煤基乙醇项目情况。沈阳分院、大连化物所与沈鼓集团就建立长期沟通机制、项目早期共同开展设备研发验证工作、共同建立符合产业发展实际的新机制、实体经济与科技和金融相结合等诸多方面进行了深入探讨。 

  会后,为进一步增进沈鼓集团对大连化物所的了解,与会人员一同参观了大连化物所低碳催化与工程研究部和储能技术研究部。 

  作为中科院派出机构,沈阳分院始终心系辽宁经济社会发展,以实际行动践行习近平总书记关于“供给侧结构性改革是辽宁振兴必由之路”“要把国有企业作为辽宁振兴的‘龙头’”指示精神,致力于推动院属单位与辽宁大型国有企业开展合作,科技助力辽宁转型升级。 

参与讨论

登录后参与评论